※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

歯医者でメタルコアの土台を入れたら取れないですか?次回金歯を被せる予定ですが、土台がメタルコアで銀なら意味がないと思います。初めての経験で質問前に入れられてしまいました。

昨日も質問しました。歯医者についてです。
メタルコアの土台入れたらもうとれないですか?
金歯、ゴールドを次回被せるのに土台がメタルコアです😭
土台が銀ならゴールドの被せものにした意味ないですよね?99000円で土台がメタルコアで被せものがゴールドです。
初めての経験で土台とか知らなく歯科で質問する前に入れられてしまったのですが。

コメント

kiki🐻

このあいだも回答したものです😊

被せものを入れる歯は奥歯ですか?奥歯なら基本土台は強度が強いメタルコアを入れる事が多いです。
というか、あまり患者さんに土台の種類やどの土台を選択するなどは説明した事がないです💦
基本的に土台に関しては歯の状況をドクターが決めるので…

土台がメタルコアで被せものがゴールドでも、特に意味ないことはないですよ😳
よくあります💦

あやさん的には、メタルコアを外して白い土台とかにしたいということですか?
今入れてるメタルコアを外せないことはないと思いますが、歯が欠けたりなどのリスクもありますし、ドクターからはあまり良くは思われないかもですね🥲

• あや

あや

詳しく説明して下さり納得しました✨✨ありがとうございます😌💓
    奥歯の親不知から2番目の歯になります🦷
    メタルコアでも全然いいのですが、ある日突然金属アレルギーを発症したり歯茎の黒ずみが何か健康に害を与えないかネットで検索魔になってしまい不安になってました💦あとメタルコアだとせっかくゴールドの被せものでもすぐに再治療になってしまうことはないか?とか不安です。
    意味がないことはないのですね😃✨よかったです❣️

• 4月1日