※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めは必要かどうか、乾燥肌で弱い肌の場合、お風呂で洗顔が苦手でササッと洗っているため、日焼け止めの落とし方が心配です。

生後5ヶ月なんですけど、日焼け止めって塗った方がいいのでしょうか?💦 肌は乾燥肌でどちらかというと弱めです😣お風呂で顔を洗われるの嫌いなのでいつもササッと洗いなので、日焼け止め塗ってしっかり落とせるかも不安です😣

コメント

姉妹のまま

近くに買い物に行くくらいだと、帽子とUVケープだけです!
ガッツリ外に行くときは日焼け止め塗っています😊

• mi ☻

mi ☻

日焼け止めはなに使ってますか?😳

• 4月1日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ママ&キッズ使っています😊

• 4月1日
なこ

日焼け止め塗っています!
朝とお風呂上がりは保湿塗っていますが、出かける時に日焼け止め塗って、帰ってきたらガーゼで拭いて保湿しています!

• mi ☻

mi ☻

日焼け止めはなに使ってますか?😳
    濡らしたガーゼで拭いてますか?

• 4月1日
  • なこ

なこ

mama&kidsの日焼け止めです!
    ボディソープやクリームもそのシリーズです😊

ぬるま湯で濡らしたガーゼでこすらないように優しく拭いてます👍

• 4月1日
  • mi ☻

mi ☻

クリームはママ&キッズ使ってます!高いだけあって良いですよね😭✨
    高いから日焼け止めは安くていいかな?って悩み中です😣

濡らしたガーゼで優しく拭けば、お風呂での洗顔も気負わなくて良さそうですね☺️

• 4月1日
  • なこ

なこ

わかりますー😭😭
    高いですよね…笑
    上の子の時ら乳児湿疹後にこれを使い始めて乳児湿疹治ったので、下の子は生まれた時から使っていて、湿疹がほぼないです☺️👍
    前に上の子の時、安い市販の買いましたが、何となくやっぱり同じシリーズにしようかなと思い、日焼け止めも買って、私も上の子も下の子も使って、夏までもつので、3人で使うからいっかな?と思って使ってます😅

こするのは良くないと聞いたので☺️
    下の子は上の子の時と違い、建て替えてエアコンで過ごすからか乾燥してる?と思うことがあって、花粉もすごいし、外出後も拭いてからクリーム塗るようにしてて😊💦

• 4月1日
  • mi ☻

mi ☻

うちの子も最初はアトピタ使ってて、これが普通か!って思ってたんですけど、ママ&キッズ使ったら保湿力が全然違くて驚きました😳👏🏻

外出すると花粉の影響なのか…全体的に顔に赤み出ます😣💦
    拭いてからクリームいいですね!手間はかかるけど、やってみたいと思います🥺✨

• 4月1日
  • なこ

なこ

私も最初は違うの使ってましたが、ママアンドキッズ使ったらそれ以外使えなくなりました🥲🥲

花粉本当困りますね😭
    やれる時しかやらないですけどね💦笑
    2人目は無理せず!をモットーにやってます😂

• 4月1日