妊娠中に旦那に浮気され、借金やギャンブル依存も告白され、離婚を言われた女性が、子育てや生活について悩んでいます。周囲に頼れず、孤独を感じています。
新生児の娘がいます
妊娠初期の時はつわりが酷くて妊娠悪阻で9日間入院してました妊娠後期までつわりが続いて元々つわりでご飯も食べれず水も飲めずで妊娠後期では子宮頸管が短いからと外出禁止であまりいい妊婦生活ではありませんでした
妊娠中に旦那に浮気され鬱気味になりました
食欲も失せて真っ暗な部屋でぼーっとしたり泣いたり
気分転換したくてもつわりだったからできず
旦那は毎日仕事ある人で休みがなく
出張もあるので月の半分はいません
お金だけ置いて産後の今もずっと私1人です
妊娠初期の後に浮気がわかり正直子供を産むか悩みました
でも旦那は変わるから産んで欲しい
子供出来たことは奇跡だからといってくれて
産もうと決めましたその後に借金あることとギャンブル依存だと告白してきました。浮気癖だけではなく虚言癖まであり
そのような告白でまた鬱気味になりましたが
家族だから一緒に乗り越えたくて我慢してしまいました
一緒に頑張ろうね。そう言いましたが
お酒が好きなのでよく酔っ払って帰ってきたり借金あるのにギャンブルやめられないのもストレスになってきて浮気されたことがフラッシュバックしたりで悲しくなります
出張もあるから心細いし信用がないので疑ってしまいます
旦那は連絡するのが苦手だと言って出かける時や飲みに行く時出張先についた時も連絡してくれません
何回も話し合って結局変わる気がない
俺はこいう人間だから離婚しようと言われました
お金だけ渡せばいいだろって
でも今は正直子供の面倒見るのも辛くて子供を見て可愛いって感情よりも可哀想って感情になってしまいます
この子には自分しかいないプレッシャーに息が詰まります
私は片親で弟が今年から中学1年生でお母さんは仕事をしているので頼れません
旦那の親には1度しか会ったことないし旦那は親にも借金してるので気まずくて自分の今の現状を相談できません
ただ普通の生活を送って娘に良い父親をあげたかったです
頼るところもないので旦那との離婚は迷ってます
私自身今どうしたらいいのかがわからなくて
人と会うのも話すのも嫌で匿名でどこかに呟きたくて
ここで呟いてしまいました。
- な(1歳8ヶ月)
ママリ
私も重症妊娠悪阻で2度入院し、6ヶ月まで寝たきりで出産する1ヶ月前までほとんど食べれず飲めずなのに吐いていて体重減り続けていましたからつわりの辛さ分かります🥲
そして、うちは主人がいるものの、育休は取れず、出社する職業で残業や出勤でほとんど家におらず、ワンオペで頑張ってきましたので一人での子育ての辛さも分かります😢
私は産後、自分の体を休めて健康的な食事を3食きちんと摂るために助産院にて産後母子ケアを利用しました。
産後母子ケアは利用できる条件もありますが、4ヶ月になるまでしか利用できません。
産後母子ケアの利用は考えていらっしゃいませんか?
ご自身がどんなに辛くても産まれてきた子には関係ないので、きちんと育てるためには自身が健康でないといけないので、まずはゆっくり体を休めるように少しでも家事に手が抜けるよう市の援助をお願いするのが良いかなと思います🥺
コメント