※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン123
家族・旦那

皆さんの旦那さんは楽しいですか?結婚して5年以上経って、今更なのです…

皆さんの旦那さんは楽しいですか?

結婚して5年以上経って、今更なのですが主人は面白くない人だと思ってしまいました。(疲れているせいでしょうか)

私の実家は仲良くて朝食夕食も毎日たくさん会話していました。
狭い古い家なので中学生まてま家族全員で同じ部屋で布団を並べて寝てました。

夫の実家はお父さんが転勤族で、単身赴任。食事が終ると兄弟で遊ぶとかなくて、自分の部屋に行っていたみたいです。
習い事や塾は沢山やっていたそうです。

夫から幼少期の思い出を聞いたことはありません。(答えれなかったです)

先日、子供に「面白い顔をして」と言われたので、私は変顔と坂田としおの動きをしましたが主人は出来ません。

指でピストルの形を作り「ズキューン」とやられた時にも、私は「ぐぁ~~…やられた~…」と倒れてあげましたが、夫は固まったままです。

会話も面白くなくて、私が明るくしないと、家の中が暗くなります。
家の中がよどむ感じです。

皆さんの旦那さんは楽しいですか?

どうやったら楽しい家庭になりますか?

コメント

黄緑子

全然楽しいわーわータイプではないですが、不満に思ったことないです^^;

うちも、多分拳銃には反応しないし、変顔もしないと思います。

それでも、感情はありますし、考えてる事はわかりますから不満ではないです(笑)

それでも、笑いの絶えない家族です♡♡

• ミミリン123

ミミリン123

ありがとうございます(^_^)
    感情はありますし ていうのが、笑えました(笑)

いい家庭なんですね(^-^)

• 1月20日

すごいわかります💦
うちの実家に帰った時は賑やかでうるさいくらいなのに、義実家では静か~~と、思います笑
旦那もよどむ感じではないのですが、楽しい面白い人!って感じではないですね😅
まだ私の所は子どもが産まれてないのでわからないですが、自分の母親が明るく楽しい人なので自分が楽しく明るければそういう家庭になるかなぁと思います☆

• ミミリン123

ミミリン123

確かに主人実家は会話が少ないです。
    子供には私が明るく接したいと思います。

そろそろ赤ちゃんに会えますね♪
    元気な赤ちゃんが産まれますように(^-^)

• 1月20日

こんにちは!
ウチの旦那も全く楽しくない人です。
ほぼしゃべらない、出かけるのも苦手、出かけても午後3時までには帰りたくなる…などなどあげたらキリがないくらいつまんない男です。

我が家も私がしゃべってなければ暗い家ですが、コミュニケーションがきちんととれていればいいと思ってます。
家の中が明るいからといって幸せとも限らないですしね。

そんな感じでうちは15年持ってるんで大丈夫です!
ただ、上の子がすっかり旦那に似てしまったので、お子さんが旦那様に似ないように頑張って下さいね!!

• ミミリン123

ミミリン123

つまんない男とは(笑)

うちも、つまんない男です(笑)

主人は友人と遊びに行ったりしません。
    家族と出掛けても主人は全く無表情です(^_^;)
    遊園地やキャラクターショーの時位はニコニコしたらいいのに、どこに出掛けても無表情です。

なのに「ついて来ないで良いよ。ゆっくり寝たら」と言ってもスーパーや遊園地など、休日はどこにでも付いてきます。(感想を聞くと「楽しかったよ」と無表情で答えます)

今のとこ子供はアホなこともやり友人もいますが、暗すぎる子にならないようにしたいです。

• 1月20日

退会ユーザー

いちいちついてきて、無表情。
    まさにうちの旦那と同じです。
    同じような方がいらっしゃるものですね(°д°)

なんで結婚したんだか不思議に思えてきました…(^_^;)

たぶん旦那様はこれからもそんな感じだと思うので、ミミリンさんがお子さんとアホなことするしかないですね(;´∀`)

• 1月20日
  • ミミリン123

ミミリン123

同じような旦那さんなんですね。

なんで結婚したか、確かに不思議です(笑)

• 1月21日

うちの旦那は子供好きって事もあり、子供の相手が上手なので楽しいですよ∩(´∀`)∩
まだ1ヶ月で中々コミュニケーションも取れない赤ちゃんですが、よく話しかけてくれてます♪
不機嫌に泣いてると、どうした〜何怒っとるん〜パパここにおるよ〜!!と言ってたり。小さい声でグズグズしてると、寂しいんやろ〜甘えん坊だな〜と言って抱っこしてます笑
育った環境とかって大事ですよね!
旦那は割と小さい頃から人に囲まれた環境で、長男なので下の子の面倒見てたりもしてたので子供相手がうまいです!
逆に私は、家庭が色々ありそんなに賑やかではありませんでした!末っ子で子供も苦手なタイプでした笑
我が子はとーっても可愛いですけどね♪
だから、旦那見て色々勉強してます!笑
相手を変えたいならまず自分が変わらなきゃですよ!自分が楽しんでたら相手も楽しい気持ちになりますから!何も求めず自分が楽しくいる事が大事なんじゃないかなーと思います✨

• ミミリン123

ミミリン123

ありがとうございます(^-^)
    環境は関係あるかもしれないですね。
    主人の兄弟やいとこも似た雰囲気です‼

• 1月21日
skyg

坂田利夫(笑)

ごめんなさい、めっちゃ面白いです。旦那さんも。

うちも寡黙でつまらんやつです。でも私もそこまで面白いわけじゃないし、飲み会とかで一発芸!って言われても固まるタイプです。関西なのでノリツッコミやボケくらいなら大丈夫ですが。。

旦那は東京なのでダメダメです。

まあでもそういう人もいていいかなー?と。旦那のいいところは、人の意見に左右されないこと、物事を俯瞰的に見られるところ、慌てたりしないところです!

• ミミリン123

ミミリン123

ありがとうございます(^-^)
    坂田利夫を分かってくれたのも嬉しいです(^^)/

素敵なしっかりとした旦那さんなんですね。

確かに主人は楽しくないし気も利かないけど、逆を言えばお金も使わないしトラブルも起きないとか…良いとこもあるかもしれないです(^_^)

• 1月21日

えー!とてもわかります(´・ ・`)💧
お互い関西の方なのに旦那は基本無口、真面目、冗談通じない、笑わない(人前でいい顔する時だけの営業感覚の笑うはありますが)、テレビもバラエティとかよりテニスやサッカー、冗談通じないなどなど。。
子供のことについても全然面白くなくて。
理想が真面目な人だったんですが、本当に真面目すぎてつまんないです。当時は背伸びというか、憧れだったんですよね〜😰

楽しい面白い旦那さんとかみるとすごく羨ましいです(>_<)多少ブサイクとかでもいいから(笑)
…隣の芝生は青いだけなんでしょうか(笑)

ひとりつぶやきすいません(⌒-⌒)

• ミミリン123

ミミリン123

うちと同じです‼
    選ぶテレビ番組までツマラナイんです(笑)

あと、ツマラナイではないですが、回転寿司では全く違うネタ(私はシャケやイクラやトロで主人はアナゴや酢漬け系)を頼みます。

• 1月30日