※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

幼稚園の制服が大きすぎて交換したい。Sサイズ勧められたがMにしたがやっぱり大きい。交換可能か相談しよう。

来月上の子が幼稚園に入園するのですが、制服がめっちゃ大きくて交換してもらいたいと思っています🥺
幼稚園でのサイズ合わせの時に試着で用意されていたのがSのみで、Sでいいと言ったのですが、先生にどうせすぐ大きくなるんだからMした方がいい。みんなそうしてるから。肩の部分縫って短く調整したらいいとずっと言われてみんなそうしてるならMの方がいいのか…となりMにしましたが、先日制服を受け取り着せてみましたがやっぱり大きくてダボダボでこれじゃ階段の登る時とかもひっかかりそうでこわいなと思って可能だったらSに交換して貰いたいなぁと思いまして…🥲
(私は別日にサイズ合わせでしたが、他の方たちは合同でサイズ合わせでしたがみんなS頼んでいたそうです💦)
業者が家の近くなので行ってみようかと思うのですがこーゆー時って交換して貰えますかね?
夏服はまだ開けてもいないんですが、冬服は開けて試着のみしました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

交換というより再購入になるかなぁと思いますがダメ元で交換お願いしてみます💦

うちも大きめ買って袖縫って使ってます🥺
サイズ選択難しいですよね😭

• みっきー

みっきー

1回返金してもらってまた購入するって事ですか?🥹

試着でMが用意されてなかったので想像以上に大きくてびっくりしました🥲🥲🥲

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返金や交換して貰えるならそれでいいと思うのですがうちの所はして貰えないのでMサイズは取っておいて、Sサイズを購入するかなと思います🥺

大体何cmくらいって説明ありませんでしたか??
    うちの娘も採寸時95cmもなかったですが115cm買いました!
    今100cmちょいなのですがもう既に丁度いいくらいです😂

1度仕立て屋に相談して無理そうなら販売店に聞いてみればいいかと思います。
    年長まで着ることを考えるとMでもいいかもしれませんし!

• 3月31日
き

うちの園はサイズ交換できましたよ!

制服もらったなかにお手紙入ってて

家で一度試着してからのサイズ交換はこちらの店舗へ直接お願いします。

ってありました!🤗

なな

お直し本舗的なところに持っていって、
外せる丈詰めしてもらいました。

Mはどのくらいのサイズなんでしょうね🤔
ウチはブレザーでしたが、100サイズを着てる時から120のブレザーを着てましたよ。
袖詰めただけで普通にみんな着てました。
ダボダボも年少さんならではでかわいかったですけどね☺️

夏はセーラーの半袖なんですが、120で注文しましたが、意外と小さくて130に交換してもらいました。
交換してもらうなら早めに連絡してみると良いかもです。