子育て・グッズ 言葉の学校に通われているお子様いませんか? 言葉の学校に通われているお子様いませんか? 最終更新:2023年3月31日 お気に入り 2 学校 ゆな (生後6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 晴日ママ 言葉の教室に行ってます⭐️ 3月31日 ゆな お子さんはどんな感じですか? 吃音とかですか? また、お母さんから気づき通わせてますか? それとも検診や学校等から言われましたか 3月31日 晴日ママ 5歳の子なんですけど 2歳半健診で勧められて その時三男臨月で行かなくて 3歳半検診でも勧められて行き始めました! 言葉数が少なくてですが 今は 滑舌ですね🤣 で 2歳半検診で進められた時より三男は話さないので 三男も5月から行きます( * ॑꒳ ॑*) 3月31日 ゆな 2歳半の時に指摘されることあるんですね😱 娘は小学入学前検診で指摘され、、私的には問題も感じなかったし寧ろ6歳はこんな感じだろうって思ってたくらいで😅 通い始めて少しは改善されてますか? 3月31日 晴日ママ 3ヶ月に1度30分しか予約取れないので なんとも言えません🤣 3月31日 ゆな 3ヶ月に一回😱😱 それは意味あるのか分からなくなりますね! こっちは週一45分間らしく、、 逆に大変です 3月31日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
お子さんはどんな感じですか?
吃音とかですか?
また、お母さんから気づき通わせてますか?
それとも検診や学校等から言われましたか
晴日ママ
5歳の子なんですけど
2歳半健診で勧められて
その時三男臨月で行かなくて
3歳半検診でも勧められて行き始めました!
言葉数が少なくてですが
今は
滑舌ですね🤣
で
2歳半検診で進められた時より三男は話さないので
三男も5月から行きます( * ॑꒳ ॑*)
ゆな
2歳半の時に指摘されることあるんですね😱
娘は小学入学前検診で指摘され、、私的には問題も感じなかったし寧ろ6歳はこんな感じだろうって思ってたくらいで😅
通い始めて少しは改善されてますか?
晴日ママ
3ヶ月に1度30分しか予約取れないので
なんとも言えません🤣
ゆな
3ヶ月に一回😱😱
それは意味あるのか分からなくなりますね!
こっちは週一45分間らしく、、
逆に大変です