※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

お腹の張りや痛みで病院に行きました。赤ちゃんに異常なし。頭が少し下がってきているが安静が必要。家事の心配と頭の位置について不安。帰宅後に質問したいことありますか。

2日前からお腹の張り半端なくて下腹部が引っ張られてるような痛みがあったり治ったり繰り返してて今朝その痛みで目が覚めて不安で病院に行きました。
エコーでは赤ちゃんの異常なし。
先生に「後期は前駆陣痛ってのがあって本陣痛の練習みたいな感じで痛みが来るんだよ。本陣痛じゃないから生まれてはこないから安心して。」と言われ次は内診。
子宮頸管とかも異常なかったけど赤ちゃんの頭が少し下がってきてるとのこと。
先生に「心配はないだろうけど張りもあって痛みもあるし2〜3日は安静にしてた方が良いね。赤ちゃんの頭も下がってきてるから無理な動きもしない方が良いね。まだ赤ちゃん出てきちゃダメだから。薬飲んで落ち着けば良いけどとりあえず土日旦那さん休みなら旦那さんに甘えた方が良いよ‼︎」って言われました。
私は分かりましたと答えたんだけど家事やってくれるかなぁ。
そこだけが心配。゚(゚´ω`゚)゚。
あと明日で9ヶ月ですが頭下がってきてるのはこの月だと普通のことなんですかね?
やっぱり頭下がるにはまだ早いんですかね?
帰ってきてから色々あれ聞けば良かったとか出てきませんか?

コメント

y..y

まだ下がるには早いです!
37週まで待ってくれないと早産になります。 。
なるべく、横になって過ごしてください!
トイレ、お風呂以外はあまり立たないように。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

やっぱり早いんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    やっぱり無理するとどんどん下がってきちゃうんですかね⁈
    動かずにいれば下がりにくくなるんですかね?

• 1月20日
  • y..y

y..y

まだ早いです!
    無理すると下がります!
    張りとかもあったら子宮頸管短くなってきます。
    下がりにくくなるかどうかはあれですがどうしても立ってしまうと重みで下がってくると思います!

• 1月20日