イリス
長男が4歳から始めて今9ヶ月経ったところです。
体調不良で休んだのは1回で、振替で取り戻しています。(月→金)
うちはもともとあまり風邪などひかないタイプで、鼻水少し…くらいあっても発熱までいくのは稀です。なので保育園もスイミングも通えています。
あまりにもお休みが続くなら月謝も高いですし、休会制度があるなら利用してもいいと思います。
イリス
長男が4歳から始めて今9ヶ月経ったところです。
体調不良で休んだのは1回で、振替で取り戻しています。(月→金)
うちはもともとあまり風邪などひかないタイプで、鼻水少し…くらいあっても発熱までいくのは稀です。なので保育園もスイミングも通えています。
あまりにもお休みが続くなら月謝も高いですし、休会制度があるなら利用してもいいと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)お昼寝で眠たくなってきたら、指を吸うようになってきました。 指を吸うと抱っこせずとも自力で寝てくれたりします。 吸いだこや、癖になることを思うと、 やめさせた方がいいのかなと思いつつ…
年中の息子のお友達関係について。 最近、女の子と遊ぶことが多いようでおままごとや色水を作って女の子と遊んでいるようです。 今まで男の子たちと戦いごっこなどしていたようですが急に女の子とばかり遊ぶようになるこ…
鼻水ダラダラですがいつも通り元気な日って、1日どんな感じで過ごされていますか? 滲出性中耳炎が1年半ほど完治していない関係で鼻水が出やすいです💦 先週日曜日から鼻水がダラダラ、昨日今日は私が仕事なので1日保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント