コメント
♪miki♪
私は第一生命の学資保険と生命保険にCO・OPの保証に入っています。
第一生命の学資を決めたのは私の医療保険が第一生命なのと払込以上に返ってくることが決めてでした。
生命保険は同じところでってのと見積もりもいい値段だったのでそこにしました。
CO・OPは月1000円で保証内容もよかったので掛け持ちでもきつくなかったので入りました。
ひょろり
学資は明治安田生命の積み立て学資です。利率がよかったのでそれにしました✨医療保険は主人と私は、東京海上日動です。使わなければ払ったものが戻ってくるリターンのやつです。お互い60歳のときに150万ずつ戻ってきます。でも今から使うこともあると思うので、明治安田生命か県民共済かにもう一口ずつ入る予定です✨娘は医療費かかりませんので、入っていません😄
-
りん
回答ありがとうございます😊
明治安田生命の積み立て学資、いろんな学資保険をみていて気になっていました!お話を聞けてとても嬉しいです!利率いいんですね✨
使わなければ戻ってくる保険というのもあるのですね⑅︎◡̈︎*視野に入れてみようと思います(⑉︎• •⑉︎)♡︎保険一種類だけではなくて、掛け持ちで入るのもありなのですね!✨- 1月20日
-
ひょろり
お金があればたくさん掛けたいけど、無理なので選ぶの大変です😅しかも度々いいものが出てきます😭
難しいですよね😫✨- 1月20日
-
りん
そうですよね💦保険本当に難しいです😅たくさんある保険の中から自分の家庭にあったいい保険を選びたいので嫌でも慎重になります😭
見てるとたくさんありすぎて頭パンクしてました😂- 1月20日
みし
保険は保険マンモスなどの出張型保険代理店にて相談しました。
私のガン保険と長男の医療保険以外は全て貯蓄性の保険に加入しています。
目的は保障と返戻率です。
-
りん
回答ありがとうございます!保険マンモス初めて聞きました(´⊙ω⊙`)
貯蓄型の保険を考えていたので参考になります✨
入るからには保障と返戻率重要ですよね(⑉︎• •⑉︎)♡︎私も自分の家庭にあった保険に入れたらいいなと思います!
詳しく説明頂きありがとうございます😊- 1月20日
りんごちゃん
保険は、自分が銀行に勤めているので、自分で組み立てて、勝手に入りました。
学資保険は、子供手当てをアフラックの学資保険。あと、終身の積立を若いころ毎月4万で旦那と私で何本か入って、子供が12〜15位になったら崩せるようになってます。
医療保険と掛け捨ての医療保険は高いのは馬鹿馬鹿しいので、オリックスをベースにして、会社のグループ保険と共済で一日、旦那1万5千円、私とも1万くらい1日でるようにしてます。旦那と私合わせて、掛け捨ての医療とガン保険で保険料1万行かないくらいです。
-
りん
回答ありがとうございます😊自分で組み立てて入ったとのことですごいですね✨
子供手当を学資にあてているのですね⑅︎◡̈︎*
詳しく説明頂きありがとうございます😊
医療保険に関しても、保障がとても手厚そうなのにお二人合わせても1万行かないんですね⁉︎すごくびっくりしました(๑꒪ㅁ꒪๑)!!- 1月20日
-
りんごちゃん
医療保障はコープとか会社の団体保険の定期保障と終身を組み合わせると安くなりますよー。
医療やがんの終身部分は、医療でも切れちゃいけないのでしっかり確保してます。それでも見直さないといけないときもありますけどねー^_^;
子供は終身でガンと医療で1500円くらいのに入ってます❤️
あと、旦那は若いうちに保険にぶち込んだので安いのです。
私が言うのもなんなんですが、保険貧乏ほど馬鹿馬鹿しいものはないので、賢く使って共存しなければいけませんね❤️- 1月20日
りん
回答ありがとうございます😊
第一生命のとCO・OPのに入っていらっしゃるんですね⑅︎◡̈︎*そして詳しく説明頂きありがとうございます!✨掛け持ちというのが頭になかったので視野に入れつつ決めたいと思います♡︎(°´ ˘ `°)/