妊娠7週2日と思っていたが、先生に6週くらいと言われた。大きさや週数の判断が気になるが、異常はないとのこと。どういう意味か不安。
今日で妊娠7週2日なのですが、今日心拍確認に行ったところ、先生から「まだ6週くらいだね〜」と言われました。
エコー写真には「6w2d」と書かれていました。
生理不順の方などは大きさから週数を判断すると聞いたことがありますが、私は周期が安定していて、排卵日もおおよそ予想通りだったのかなーと思っていますが、まだ6週くらいですねと先生に言われたことにはどんな意味があるのかよくわかりませんでした🤔
大きさが6週くらいだということなのか、妊娠6週としてカウントするということなのか。。
異常を指摘されたわけではないので心配するようなことではないと思っているのですが、頭の中に「?」が浮かんでいます。。
- ママ(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
どんなに健康でも毎回排卵日に多少のズレは生じます。
なのでエコーで見た週数が正しいかと思います^_^そこから予定日も計算するので。
ママ
そうなのですね!
では先週私は妊娠6週だと思っていましたが、本当は今が6週なのですね✨
すっきりしました。ありがとうございます!