コメント
nani
ジュニアシートではなくブースターシート使ってますが今のところ大丈夫ですよ!
うちもチャイルドシートがキツくなってきていたので15キロになったのを期に変えました!
momo
2歳半ぐらいからチャイルドシートに持ち上げるのが大変でジュニアシートにしました!
シートベルトを通すところとかもないタイプですかね?😣
普段乗ってる分には何ともないですが、安定感ないし、いざ事故した時とか心配になりますよね💦
-
ラリマー
コメントありがとうございます😊
うちもチャイルドシート持ち上げるのもう限界で…💦
グレコのものでシートベルト通すところはありますが、いざ衝撃受けて前に飛び出るんじゃないかとか😅💦- 3月31日
ラリマー
コメントありがとうございます😊
ブースターシートですね。
チャイルドシートでガチガチ固定だったので…動いたり引っ張ったりしないか…
様子みようと思いますが…
シートベルトカバーというものもネットで頼んでみました!
nani
ジュニアシートはだいぶ安定感あるのでそれなら安心かなと思ったのですが、持ち運び、付け替えが楽なのでブースターシートにしてしまいました🤣
急ブレーキかけること滅多にないですが、今のところ前に飛び出してきたことはありませんよー!🥺
ラリマー
そうなんですね!
椅子の固定がないのでそのまま前のめりになるんじゃないかとか💦😅
シートベルトしっかりすれば大丈夫ですよね!
nani
首にかかる部分が不安だったので
調節ベルト一応つけてますが、ラリマーさんの言う通り、カバー的なものがあると尚いいと思います!✨
うちはまだ買おう買おうと思いながら未だに準備できてないので💦笑