産後の体型や容姿に悩み、不安な気持ちを抱える女性がいます。赤ちゃんの健康を一番に考えつつ、旦那や周囲の理解を求めています。寂しさや不安を感じつつも、強くなろうと決意しています。
悲しい。自分が惨めだ
産後のことを考えて髪も黒くして、
来週から臨月に入るのに
既に9キロ増えてる。
顔もぽちゃぽちゃ、産後も体重
戻らないんじゃないかと不安。
不細工で可愛くないし
本当に悲しくなる…
でもいまは赤ちゃんが無事元気に産まれて来てくれることだけ考えてる。
旦那も考えてるかな…
わたしだけじゃないよね、
悪阻だってキツイ思いして乗り越えたんだよ
遊びだって、お酒だっていろんなこと我慢してるんだよ。
わかってくれてる?
いろいろ考えだしたら泣けてきた。。。
里帰り中で旦那に会えない寂しさもあるけど
余計なこと考えたり、いままでの嫌なこと思い出して余計1人で傷ついてばかみたい。こんな話したら、だるいって思われるんだろうなと思って溜めるしかない
来週週末は旦那も会いに来てくれる
会わないと不安がつのるばかり。
赤ちゃんごめんね。
まま強くならなきゃね
- mimika🧡(6歳, 7歳)
m⑅*
大丈夫ですか?
体重+9kgなんてまだマシな方ですよ!
私なんて最終+15kgでしたから!笑
それでもちゃんと戻りつつありますよ\( ˆoˆ )/
あと3kgほどがしぶといですが…笑
10ヶ月間大事に大事にお腹で育てた赤ちゃんに、もうすぐ会えるじゃないですか💕
赤ちゃんがお腹にいる期間ってほんとに貴重ですよ🤗
赤ちゃんが産まれたらあんなことしたいな!こんな洋服着せて、家族で写真撮って〜…って楽しいこと考えましょ♡
せっかくのマタニティライフがもったいないですよ💕
退会ユーザー
友達はプラス20ですよ(笑)
piさんみたいに私も頑張りたいところです!!
赤ちゃんはお母さんが頑張っているのは知っています!
もう強いですよ!お腹で赤ちゃんを守りながら育ててるんですもん🎵
いちご みるく
大丈夫ですか?
産前は不安定になりますよね(>_<)
私もそうでした。
色々分からないから不安になりますよね。
楽しみだけど、不安。
どうなるのかな?って思うし…。
旦那にパパになる自覚ほんとにあるのかな?
って思うし。
でも大丈夫です(*^^*)
産まれたらそれどころじゃなくなりますよ~!
赤ちゃんのお世話に大忙し!!
考えてる暇もないくらいでした。
そして、私が一番変わったのは、旦那に対して強くなったことです!
不思議と、我が子を前にすると強くなっちゃいました(^^;
今までで言えなかったこと、我慢してたこと、旦那に対する不安…
いい意味で、何でも強気で言えるようになりましたし、嫌われてもいいや!
私には息子がいる!
と思えるようになりました☆
男の人は、奥さんがいなければ子どもの世話も始めは出来ないし、今は息子がママがいないとダメです(^^;
なので、頭が上がらなくなると思います。
体重9キロなんて全然大丈夫です!
正直、まだ私は戻ってないですが、少しずつ骨盤矯正していこうと思ってます。
顔は自然と痩せました!
そして見た目なんてちっぽけなものだな、と思います(>_<)
だって、子供にとってはどんなママでも大好きなママですし(*^^*)
こんなわたしを選んだのは旦那ですし(*^^*)
今は赤ちゃんが無事に産まれるよう、ゆっくり過ごしてくださいね♪
chibineko2
もうすぐ臨月なんですね!よくここまで頑張りましたね!
ほんと自分の体の変化についていけないですよね( ;∀;)それに比べて男は…と思ってしまうのも当然です。自分の体内で生物を育てて、それを産もうとしてるんですから、不安にならないわけもありません!それをご主人が理解してくれればいいのですが、全ての男性がそういう優しさや想像力を持ってくれているわけでもないのもまた事実💦
でも、赤ちゃんはママの顔を見るのを楽しみにしていますよ♪いわゆるモデルさんのような美人ママである必要はなくて(笑)、自分を愛して包んでくれるママが大好きなはずです!産後の体重は…戻ったらラッキーです(笑)
安産をお祈りしています☆
🐯
私は小学生の頃から太ることに恐怖心がありほとんどご飯食べずにいままできました。けど妊娠しぶくぶくお肉がついてくるしまだまだこれから太るだろうし産後体重戻るのかとほんとに不安ですよ
悪阻の辛い時期は旦那にお前はまだ妊婦の妊の字もないとよく言われていました
今だに何にもしてくれずしんどくてもあれしてこれしてと扱き使われてます
ほんとにストレスめちゃめちゃ溜まりまくりですよ
辛さはそれぞれですが辛いと思ってるのは同じです!
退会ユーザー
まさしく私も今同じ状況で、すごい共感しました
本当はもっと可愛くしたい自分の事したいって思っても今しても意味無いかな…とすら思えてくるし体型も胸も変わってしまって何だか悲しくなる時ありますよね(∵`)
悪阻も乗り越えて、お酒も好きでたばこも好きなのに我慢してるけど自分が妊娠望んだんだから仕方ない、わがままかなぁ。と思って
ごめんね~と思っちゃいます
旦那さんにも言えずシクシク泣くだけで、何で泣いてるの?って言われても何も言えず
面倒臭いなと思われてるかなとか。
私も無事に産まれてきてくれる事が今の希望です、お互い頑張りましょうね( ¨̮ )
ソラプー
私も産前不安で泣いてました。こんなお相撲さんみたいな体嫌だなぁって。毎日時間がながくって嫌でした。産後も体が痛くってしばらく泣いてました。でも赤ちゃんの笑顔見ると癒されて元気もらえて毎日楽しいです。泣いてイライラすることもありますが。
きえ
無理はしないで沢山吐き出して下さい!
+9㌔はふつうです!
うちも35週で10㌔+ですよ。
顔ぽちゃぽちゃしてるし
可愛くないし化粧しても
ほっぺの肉気になるし
毎日萎えます。
どんどん書いてスッキリして下さい😭😭
ゆ〜たん
たった9キロじゃないですか♪
私は既に12キロくらいオーバーしてますよ∑(゚Д゚)
乳首マッサージしていますか?
母乳が沢山出たら痩せますよ〜
私の場合1人目の時出過ぎて20キロくらい激痩せしました。
大丈夫ですよ。
あ
私、24週目ですでにプラス9キロ。検診でイヤミ言われないように、歩いて2キロは減らしたい^^;
コメント