※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親にプレゼントを贈る気がない理由や、関わりたくない気持ちが強いことを述べています。義親が苦手な方、どうしていますか?

義親が苦手な方、母の日父の日していますか??

毎年私が5000円前後のものを贈っていたのですが、今は仕事もしていないですし、義親に色々と思うこともあって気が乗りません。詳細は控えますが、心無いことをあれこれ言われました。(多分本人たちに悪気はない。ただの配慮不足)

今まで義親の前では可愛らしくいようと思っていましたが、疲れるのでやめました。今はあまり関わりたくないという気持ちが強いです。

義親が苦手な方、どうしていますか?

コメント

Sapi

旦那さんにやってもらってノータッチにするか
金額めちゃくちゃ抑えますかね😂
義両親好きじゃないけど旦那のためと思って気にかけてるアピールでやりますが
毎年イオンとかのカタログから3千円以内にしてますよ(笑)

はなちゃん

旦那にネット通販経由で送らせてます🤣
私は連絡対応するのが面倒なので何も送りませんw

はじめてのママリ

義理の親が苦手なわけではないですが…
父の日も母の日も何もしてないです!
夫はしてますし、私は自分の親にはしてますが義理の親には何もしてません😳

ママリ

自分の親は自分で、旦那さんの親は旦那さんが考えて決める、にされては?
最近はそういう人多い気がします

介護も実子にしか義務ないし

はじめてのママリ🔰

旦那に任せて私は何もしてません。旦那も私の親にはしてませんので。

はじめてのママリ🔰

私も義父があまり得意ではないですが、でも普段から頻繁に会うわけではないので父の日母の日だけはギフトを贈るようにしてます。
ただ旦那名義でネットで買って連絡も全て旦那にしてもらってます。
それでもたまに私にお礼の連絡が来ますが、その時は簡潔に済ませてます。

マイマイ

一応してます。義理で。

母の日とかって、皆がやってるから義理感出るかなと。

誕生日は覚えてるのも嫌だし、特別感あるので。何もしてないです。

🐱ྀི🐱ྀི👻

義母とは絶縁状態に近いので何もしません!
義父とは普通なのでバレンタインあげようと思ってたんですが忘れました‪w

お花とケーキとか、ケーキとお弁当とか、消えものでプレゼントしてます🥺

みゆゆ

めんどくさいですよねー
母の日、父の日、敬老の日、ら誕生日を入れると年何回するんだよ!っておもいます😅笑

何百円かのお花とか手紙とかでいいんじゃないでしょうか?お金は自分たちにつかいたいですよねー

はじめてのママリ🔰

何かのタイミングで、
なし、にするのも有りだと思います。

このご時世に...。

こどもの日、に、
孫に何もなければ、その後の
母の日なので、なくても...。
お互い様、な気もしますよね。笑

出産前に、
これから子供にお金かかるから、と。
盛大に外食したのが最後です。

実母。は、また別ですが...。
家帰るねー、と。
カラオケ行ったり、盛大に遊びます!