※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が乳首を嫌がり、飲まないため悩んでいます。同じ経験の方、飲ませ方のアドバイスをお願いします。混合にせざるを得ない状況で、体重増加も心配です。

生後2ヶ月になる娘が哺乳瓶の乳首でえずいてしまい飲んでくれません。
同じようなお子さんいる方や乳首に詳しい方、これなら飲んでくれたよ!とかあれば教えてください、、
体重の増えも悪いので混合にしないとダメそうなのに乳首拒否で相当悩んでます、、

コメント

くろきなこ

今まで使ってたものを拒否でもなく哺乳瓶を拒否という感じですか??😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    新生児期に2回ほど親にミルクを哺乳瓶であげてもらったことがあり、その時は飲んでましたが今はその時と同じ哺乳瓶でも、新しく買ってみた哺乳瓶でもダメで、おっぱいのみです、、。

• 4月1日
  • くろきなこ

くろきなこ

それなら月齢にあった乳首のサイズに変更は試して見たのでしょうか😳?

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、月齢通りの乳首のサイズです😭😭

• 4月3日
  • くろきなこ

くろきなこ

SSではなくsサイズってことですか?SSサイズは試してみました😳?

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首はなにをお使いでしょうか?
母乳実感の乳首なら飲めるようになる子も多いみたいです😌
私の子は母乳実感の乳首でもえずいてましたが…笑
乳首の先端を少しずつ口に入れて押したり引いたりして口に慣れさせてから飲ませてました!時間はかかりますが飲んでくれました!
ミルクの温度をほんの少しだけ熱めに作ると飲む子もいるみたいです!⚠️火傷注意です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    母乳実感を使っていてそれでえずいてダメでした。笑
    押したり引いたり作戦も全くダメでした💦
    熱めに作ると飲むのはなぜでしょうか!?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は自分が思ってるより温度が高いらしいのでその温度に合わせることによって飲んでくれることがあるみたいです!
    あとうちの子は寝ぼけている時は飲んでくれてました😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!一度やってみます🤔

• 4月3日