コメント
じゅん
ブレンダーしたらそのまま冷凍→加熱後もそのままあげてました😀
分離はしたことがないのでお力にはなれませんが…💦
片栗粉などでとろみつけるか、分離した水分は捨ててそのままあげるとかはどうですか?
じゅん
ブレンダーしたらそのまま冷凍→加熱後もそのままあげてました😀
分離はしたことがないのでお力にはなれませんが…💦
片栗粉などでとろみつけるか、分離した水分は捨ててそのままあげるとかはどうですか?
「冷凍」に関する質問
離乳食について教えて下さい! 6ヶ月ゆっくり離乳食を始めて現在野菜➕お粥➕タンパク質の白身魚まで進みました。 卵は遅らせない方が良いというのを見て先日卵黄1/4スタートしました。 そこで疑問があり、質問です↓ ①卵黄…
離乳食でバナナすり潰してレンチンせずそのままあげてた、あげてる方! 毎回あげる前にすり潰してますか? 冷凍するとレンチンしないと食べさせられないよな〜と思いつつ、レンチンするとめちゃめちゃ臭くなるのでできれ…
離乳食について教えてください! 本を参考に、全部で90gくらい用意しているのですが、食べるのは半分くらいです。特に2回目はあまり食べません。 完母なのですがこんなんで栄養大丈夫でしょうか?(鉄とか) すごい食べる…
家事・料理人気の質問ランキング
やんまる
水分捨てても身がほぐれない(トロトロにならない。)んですよね😭😭
だから片栗粉使っても無意味なのかなぁと、、😭😭
じゅん
そうなんですね💦
冷凍してる間に水分抜けて固まっちゃうんですかね?😣
刺し身茹でる前、切り身の状態で片栗粉まぶしてみてはどうですか?
私がしたときそうしてたのを思い出しました😊
やんまる
切り身の状態で片栗粉まぶしてから茹でてペースト状ってことですか??🥰
じゅん
そうです!
片栗粉まぶす→茹でる→少し水分足してブレンダー→冷凍→加熱して離乳食完成
って感じです😀
やんまる
それで試してみます!!アドバイスありがとうございます😊