※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト姫
子育て・グッズ

娘の太ももにしこりのようなものができていて、皮膚科で見てもらったほうがいいか悩んでいます。写真も添付しています。わかる方いますか?

娘の太ももに、しこりのようなものが、だいぶ前から出来ていて、初めは虫に食われたかな?と思ってましたが、全く治らず、触ると、しこりのような、プニプニしたような感じなんです。
皮膚科で見てもらったほうがいいのかな?
写真も添付します。
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

こはママ

うちも硬いものができて、しかも背中に7ヶ所位できてます。
本人も射たそうだったのですぐ皮膚科行きました。
アクアチム軟膏という抗生剤処方されたので塗って様子見てたらだんだん小さくなってきましたよ。皮膚科行くことおすすめします。お大事になさって下さいね~

• ヨーグルト姫

ヨーグルト姫

おはようございます。
    そうですか、うちは、痛がっても、かゆがってもなくて。
    昨日、小児科にいったので先生に聞いたら、まぁ〜大丈夫でしょうと、軽くあしらわれました。最悪😩
    近いうちに皮膚科に行って見てもらいます。ありがとうございます。

7箇所も出来ていてたら痛いし心配になりますよね。小さくなってきて良かったですね😊

• 1月25日