2歳2ヶ月の娘が急にパパを嫌がり始め、イヤイヤ期もひどくなっています。パパのお世話も受け入れてほしいが、どうすればいいか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
2歳パパイヤ期の乗り越え方について😵💫
2歳2ヶ月の娘がここ最近急にパパを嫌がるようになりました。
今までは寝かしつけもお風呂もパパOKだったのですが、本当に急に拒否し始め、今日は泣き過ぎて吐くんじゃないか?くらい泣き叫んでいました😭
旦那は仕方ないことだと理解しつつも、やっぱりちょっとショックみたいです💦
イヤイヤ期も日に日にひどくなっているし、お風呂も着替えも寝かしつけも全て私しか無理だと負担がすごいのでどうにか前みたいにパパのお世話も受け入れてほしいです😔
せめてお風呂はパパに入れてほしい、、、
泣いて嫌がるけど、それでもパパにお風呂入れてもらった方がいいのか、それともしばらくママが全てのお世話を担当していく方がいいのか迷っています。
ママが全てやっちゃうとそれに慣れてどんどんパパ拒否が加速しそうな気もするのですが、、、
経験者の方いましたら、お話聞かせてください😵💫💦
- あぼかど
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳1ヶ月の息子でで全く同じ状況です😂昔はパパっ子だったのに、最近のママっ子にはかなり手を焼いてます😓うちの場合はパパに強制してお風呂とかやってもらってたらパパ嫌いが加速したので辞めました😅そもそも家族揃う時間が少ないですが、揃ったら私がパパと仲良くする姿見せた時はパパと遊び始めたりしたのでそういう姿を積極的に(というかもはやわざとに近いですけど)見せるようにしてます!もうそれくらいしか解決法見つかってないです😂
あぼかど
月齢も近いですし同じ状況ですね😭😭😭
ママっ子なのは嬉しいことでもあるけど、なんでもかんでもママじゃなきゃダメだと負担が多くてしんどいですよね😵💫
なるほど!たしかに強制しすぎてパパ嫌い加速することもありそうですね、、、
うちも遊びはパパでも大丈夫なんですけど、お世話系が全部ママじゃなきゃヤダになりました😱😱😱
イヤイヤ期もパパ拒否も早く落ち着いてほしいです😩