※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

2歳児を持つママの普段のお出かけバッグについて相談です。荷物を減らして小さなバッグに変えたいと思っています。周りのママさんは小さなショルダーバッグを使っているようで、皆さんはどのように荷物をまとめているのでしょうか?

2歳児のいらっしゃる方にママの普段のお出かけバッグについて教えてください!
うちは2歳男児がいますが、私のバッグは
財布(長財布) ハンカチ ティッシュ ウェットティッシュ
私のリップや鏡目薬等細かなもの入れたミニポーチ
スマホ

そして息子の
水筒 おやつ 外食する際はエプロン

息子は別で自分のリュックにオムツポーチ入れたり、たまに水筒、おやつも入れて持たせていますが
場所によってはリュックは持たせないのでその際は私のバッグに水筒、おやつ まで入れてます

そうするとA4サイズの入るトートバッグ一択なのですが
周りのママさん見るとめちゃくちゃ小さいショルダーバッグの方ばかり😅

皆さん荷物どうしているのでしょうか?!
私も荷物減らして小さなバッグに変えたいです💦

コメント

ぴ

私もトートに入れてます!

公園だけに行く時は大体2.3時間しか遊ばないのでオムツは車に置いて行って、小さいショルダーで言ってます😊

ママリ

持ち物似たような感じです!お出かけ先によりますが、ショッピングなんかだと飲み物やおやつは現地調達です。トイトレ済みなのでオムツポーチは無しです。(公園には水筒持って行きますし、遠いお出かけの時はパンツとズボンを持ち歩いています)

はじめてのママリ🔰

基本ミニ財布と携帯とミニウェットティッシュと鍵だけ持って行って

基本車移動なので他のおむつや着替えは車に常備させていて、必要だと思うときにプラスでミニトートに持って行ってました(^^)

はな

ショルダーバッグ派です!
財布はメンズの2つ折りで、化粧品と水筒、おやつはいれてませんでした。
オムツは2枚くらい入れていて、うんちが出たらある程度トイレットペーパーで拭いて最後にウエットティッシュで拭いてました。
飲み物は自販機で小さいサイズのペットボトルを買ってます!

はじめてのママリ

どこまで出かけるのか、何時間のお出かけなのかによりませんか?

私は鞄変えるの面倒なのでA4サイズが入るトートリュックですが、近場のお出かけの時は中身スカスカですよ〜

そもそも財布がミニ財布、ティッシュとポーチ一体型のもの、ウェットティッシュは食事しない時はお尻拭きで代用、水筒も近場でそんなに水分必要なさそうな時はプラスチック製の小さいやつで行きます。
おむつもお尻拭き入れてる化粧ポーチくらいの小さいポーチに1〜2枚入れてるものだと嵩張りません☺️