産婦人科・小児科 岡山市三宅医院の産科の個別相談に参加したことある方どんな感じでしたか?ラフな感じですか? 岡山市三宅医院の産科の個別相談に参加したことある方 どんな感じでしたか? ラフな感じですか? 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 岡山県 三宅医院 岡山市 ♡ コメント どきんちゃん 全然ラフな感じです パソコンで説明していただいて 分からないことがあったら質問するという感じでした! 4月3日 ♡ ありがとうございます! この間行ってきてとても対応よかったです😌 日々の診察はどうですか? 4月3日 どきんちゃん 私は合う先生と合わない先生がいますでも助産師の方はいい人ばかりです!! 4月3日 ♡ 成人病センターと迷っていて 早めに決めようと思ってるのですが費用もそんな変わらなくて あとは先生次第なんですよね🧐 助産師さんいい人ばかりなんですね✨ 家から遠いですがほんと気になってます 4月3日 どきんちゃん 私もまったくおなじ 成人病センターと迷ってました💦 成人病センターはあまりいい話を聞かなかったので 私は三宅にしました!三宅はだいたいどの先生も対応はいいですよ。 自分の合う合わないがあるかもしれないですけど 一度診察にいってみるといいですね! 4月3日 ♡ 先生の対応がよくないとかですか?💦 成人病、子供いたら立ち会いできないので厳しいなあと思いました😂もうコロナ緩和されてるのに そうですね💦 検診代は高いですか? 成人病と比べて 4月3日 どきんちゃん 三宅は高い方です! でもその分ちゃんと診察してくれますしとまる部屋も綺麗だしご飯も豪華ですよ! 4月3日 ♡ わーーもうほんっと迷いますね😂 最後の妊娠出産なると思うので 後悔しないところ選びたいです😖 個別相談あってすぐ転院されましたか? 成人病から転院する場合、 1度受診しなきゃいけないんですかね?💦 4月3日 どきんちゃん 個別相談があって私はすぐ転院しました! 三宅は32週まで分娩予約できるので それを過ぎたら予約出来ないみたいです💦 4月3日 ♡ 個別相談で紹介状が必要と言われ また診察しないといけないのか 成人病の受け付けで紹介状貰えるのかどちらなんだろう、、、と 思いました💦 そうなんですね😂早く決めなきゃですね💦 4月3日 どきんちゃん 成人病の方にゆえば そこで紹介状はもらえますよ! 紹介状をもって診察行けばいいと思います! 4月3日 ♡ その日で紹介状もらえましたか? 4月3日 ♡ できたらもう先生に合わずに 1階の受け付けで紹介状もらいたいんですよね🥲 なんか言われそうで、、、 4月3日 どきんちゃん 紹介状貰う時は受け付けなので 多分大丈夫だと思いますよ💦 私は一応前もって次の診察で 転院するので紹介状くださいとは伝えました。 電話とかで1度ゆってみるのもいいですね。 4月3日 ♡ りんさんは紹介状もらうときに 診察はせず貰うだけ成人病行ったって感じですか? 4月3日 どきんちゃん いやわたし成人病入ったことないです。 検診とかは実家の近くの病院で 出産先が三宅か成人病でまよっただけで成人病は結局いったことないんですよ💦 4月3日 ♡ そういうことだったのですね🥺 成人病は人数多いせいかほんと 流れ作業って感じです😅 先生の対応悪い訳では無いですが💦 私は丁寧に何度も教えてくれるような先生が好きなので 微妙ですね😅 わたしも三宅にするかもです😳 4月3日 どきんちゃん 三宅は本当に評判がいいですし 有名で人気ですから! 4月3日 ♡ 家から遠いんですが そこも陣痛きたら早めに病院行こうかなと思います💦 りんさんは無痛ですか? 4月3日 どきんちゃん 私は無痛です😅 私も家から三宅まで遠くて 実家からは近いので里帰り出産することにしました! 4月4日 ♡ 無痛の説明もうけたのですが 高いので辞めました でも三宅だと確実に無痛できますもんね✨ 同じです😅 わたしも実家からならとても 近いです! 里帰りはしませんが💦 4月4日 どきんちゃん 出産の日に近ずいたら何日か実家おって産まれたらそのままお家に帰るってのはどうです☺️ それなら陣痛きても車の中にいる時間少ないかなって! 4月4日 ♡ 実家帰っても母親が仕事してて 片親だから仕事休めないと言われてるのでワンオペになってしまうので実家いても意味無いと思い家帰ろうと思ってます😭 もう車の中いるしかないか 融通きかせてくれないかなあとか思ったり😅 4月4日 ♡ 実家の家庭環境がとても悪くて あんまり帰りたくないんです😅 4月4日 どきんちゃん そうだったんですね💦 なんか気触ることしてすみません。 私最初 陣痛いやすぎて出産近ずいたら病院の駐車場で車中泊しよーかななんて 思ってました😅 4月4日 ♡ いえいえ💦 LDRのお部屋に陣痛近くならないと入れないんでしたっけ? 家族が立ち会いする時は 近くないと入れないのは知ってるのですが🤔 わたしも三宅で出産する事になりました!✨ 4月4日 どきんちゃん え?そーなんですか? それは初耳です‼️ 4月4日 ♡ それは旦那だけなんですかね?😅 出産近くないと入れないのは😅 確認しなきゃですね( ´ ~ ` ) 4月4日 どきんちゃん わたしもちょっとそこはきになるので次の検診で聞いてみます!! 4月5日 ♡ そうですね! お互い元気な赤ちゃん出産しましょう!😍 4月5日 どきんちゃん はい!頑張りましょ🔥 4月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
ありがとうございます!
この間行ってきてとても対応よかったです😌
日々の診察はどうですか?
どきんちゃん
私は合う先生と合わない先生がいますでも助産師の方はいい人ばかりです!!
♡
成人病センターと迷っていて
早めに決めようと思ってるのですが費用もそんな変わらなくて
あとは先生次第なんですよね🧐
助産師さんいい人ばかりなんですね✨
家から遠いですがほんと気になってます
どきんちゃん
私もまったくおなじ
成人病センターと迷ってました💦
成人病センターはあまりいい話を聞かなかったので
私は三宅にしました!三宅はだいたいどの先生も対応はいいですよ。
自分の合う合わないがあるかもしれないですけど
一度診察にいってみるといいですね!
♡
先生の対応がよくないとかですか?💦
成人病、子供いたら立ち会いできないので厳しいなあと思いました😂もうコロナ緩和されてるのに
そうですね💦
検診代は高いですか?
成人病と比べて
どきんちゃん
三宅は高い方です!
でもその分ちゃんと診察してくれますしとまる部屋も綺麗だしご飯も豪華ですよ!
♡
わーーもうほんっと迷いますね😂
最後の妊娠出産なると思うので
後悔しないところ選びたいです😖
個別相談あってすぐ転院されましたか?
成人病から転院する場合、
1度受診しなきゃいけないんですかね?💦
どきんちゃん
個別相談があって私はすぐ転院しました!
三宅は32週まで分娩予約できるので
それを過ぎたら予約出来ないみたいです💦
♡
個別相談で紹介状が必要と言われ
また診察しないといけないのか
成人病の受け付けで紹介状貰えるのかどちらなんだろう、、、と
思いました💦
そうなんですね😂早く決めなきゃですね💦
どきんちゃん
成人病の方にゆえば
そこで紹介状はもらえますよ!
紹介状をもって診察行けばいいと思います!
♡
その日で紹介状もらえましたか?
♡
できたらもう先生に合わずに
1階の受け付けで紹介状もらいたいんですよね🥲
なんか言われそうで、、、
どきんちゃん
紹介状貰う時は受け付けなので
多分大丈夫だと思いますよ💦
私は一応前もって次の診察で
転院するので紹介状くださいとは伝えました。
電話とかで1度ゆってみるのもいいですね。
♡
りんさんは紹介状もらうときに
診察はせず貰うだけ成人病行ったって感じですか?
どきんちゃん
いやわたし成人病入ったことないです。
検診とかは実家の近くの病院で
出産先が三宅か成人病でまよっただけで成人病は結局いったことないんですよ💦
♡
そういうことだったのですね🥺
成人病は人数多いせいかほんと
流れ作業って感じです😅
先生の対応悪い訳では無いですが💦
私は丁寧に何度も教えてくれるような先生が好きなので
微妙ですね😅
わたしも三宅にするかもです😳
どきんちゃん
三宅は本当に評判がいいですし
有名で人気ですから!
♡
家から遠いんですが
そこも陣痛きたら早めに病院行こうかなと思います💦
りんさんは無痛ですか?
どきんちゃん
私は無痛です😅
私も家から三宅まで遠くて
実家からは近いので里帰り出産することにしました!
♡
無痛の説明もうけたのですが
高いので辞めました
でも三宅だと確実に無痛できますもんね✨
同じです😅
わたしも実家からならとても
近いです!
里帰りはしませんが💦
どきんちゃん
出産の日に近ずいたら何日か実家おって産まれたらそのままお家に帰るってのはどうです☺️
それなら陣痛きても車の中にいる時間少ないかなって!
♡
実家帰っても母親が仕事してて
片親だから仕事休めないと言われてるのでワンオペになってしまうので実家いても意味無いと思い家帰ろうと思ってます😭
もう車の中いるしかないか
融通きかせてくれないかなあとか思ったり😅
♡
実家の家庭環境がとても悪くて
あんまり帰りたくないんです😅
どきんちゃん
そうだったんですね💦
なんか気触ることしてすみません。
私最初
陣痛いやすぎて出産近ずいたら病院の駐車場で車中泊しよーかななんて
思ってました😅
♡
いえいえ💦
LDRのお部屋に陣痛近くならないと入れないんでしたっけ?
家族が立ち会いする時は
近くないと入れないのは知ってるのですが🤔
わたしも三宅で出産する事になりました!✨
どきんちゃん
え?そーなんですか?
それは初耳です‼️
♡
それは旦那だけなんですかね?😅
出産近くないと入れないのは😅
確認しなきゃですね( ´ ~ ` )
どきんちゃん
わたしもちょっとそこはきになるので次の検診で聞いてみます!!
♡
そうですね!
お互い元気な赤ちゃん出産しましょう!😍
どきんちゃん
はい!頑張りましょ🔥