抱っこ紐で外出時に腰に負担を感じる。身長153cmの私に合わないのか?夫は176cmで問題なし。新しい抱っこ紐を探しています。
⭐️皆様の抱っこ紐おすすめ教えてください⭐️
現在、生後3ヶ月近くの身長63cm、体重6.5kgの男の子をベビービョルンMINIで外出してます。
ただ最近…私の腰に負担かかり50m歩くだけでしんどくなります😂💦夫は負担感じてないみたいです。
夫176cm
私153cm
私は腰強い方だと思うのですが外出がしんどくなるのは
私の身体に抱っこ紐が合ってないという事なのでしょうか?💦
- mi(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
あーちゃんママ🧸
ビョルン少しの間だけ使ってましたが、肩パッドも薄く肩と腰に負担が掛かってしまい肩こりが酷くなってしまったのでエルゴにしました💦
エルゴにしてからは2歳になった今でも現役で使いまくりです!
ビョルンは全体的に薄く感じます💦長時間の抱っこは辛かったです😭
エルゴはゴツゴツしてて合わないという方もいらっしゃいますが、私は楽になったので変えてよかったです💦ほんとに抱っこしてる?と思うくらい楽になりました😌🌷
k,
私はApricaコアラの抱っこ紐使ってます!
娘は64cmぐらいの7キロ近くあります!
私も同じ153cmです!😌
人それぞれ使い心地は違うと思いますが、とっても使いやすいです!
子供を横から入れて肩紐を肩に掛ける感じで使えます!
後ろに手を回して止めることないので楽ちんです♪
いろいろ使いやすさなどもあると思うので見て買った方がいいですね😀
-
mi
同じ境遇との事でとても参考になります🎵
Apricaの商品は一度も購入した事ないですが抱っこ紐のデザインは1番好きです😊❤️
横から入れられるとの事で
それは重宝できそうです‼️
早速試着してこようと思います🎵ありがとうございました🥹- 3月30日
-
k,
ちなみに旦那は183ぐらいで肩幅広いですが、しっかり支えられてて子供も安心してますよ😌
そうなんですね😊♪
はい!
してみてください😆🌸- 3月30日
はじめてのママリ
新生児から4ヶ月までビョルンミニ使ってましたがそこからは重過ぎて限界きたのでエルゴに変えました❣️
エルゴは肩と腰でしっかり支えてくれるので楽です♪
ただ少しゴツいですがそれ以外はめっちゃいいです✨
-
mi
やはり、4ヶ月が限界ですかね?💦重すぎると辛いですよね…。
エルゴは使い方簡単ですか?🥺- 3月30日
ママリ
ビョルンMINIは重くなると結構負担です💦小さーい内は最高なんですけどね😅
私はエルゴは合わずアップリカのコアラです。赤ちゃんの頃は威力感じなかったんですが、10キロ超えた今、どの抱っこ紐より身体が楽でビックリしてます😂
腰が弱いなら、コニーもお勧めです!全て肩で支えるので動きにくいですが、腰には全然負担きません🙋♀️コニーは低月齢の間だけとも言いますが、腰の悪い私は2歳でも使ってます😂
-
mi
MINIは重くなると負担になるのですね…新生児👶の時は頭も支えられて安心だし、装着も簡単じゃん!って夫と感動してました🥺🌸
アップリカのコアラは私的にはデザインが1番好きです❤️
可愛いなぁと思ってました。
10kg超えても楽と聞いて更に興味が出てきました😯💫
通勤が1時間なので抱っこ紐は負担かからないものを重宝したいです⭐️
コニーも是非見てみたいと思います‼️- 3月30日
なの
腰ベルトないとキツくなるのは自然なことです🥹
-
mi
腰ベルトないとキツいんですね、そこを理解せずに購入してました😱
- 3月30日
ルーパンママ
生後4ヶ月以降でないと使えませんが、ベビー&ミー、おすすめです😊
-
mi
ベビー&ミニー初めて聞きました!⭐️今から情報収集してきます🎵ありがとうございます😭
- 3月30日
はじめてのママリ
ベビービョルンミニだときついと思います!うちは最初から腰ベルトついてるベビービョルンハーモニーにしました。
7kgの子抱えて1kmくらいは余裕です!
-
mi
ベビービョルンハーモニーの使い心地はどうですか?ベビービョルンMINI使っていて使い心地はすごく好きなのでハーモニー気になっていました✨
やはり、MINIだとキツいんですね😱💦勉強になります😭- 3月30日
-
はじめてのママリ
めっちゃいいですよ!エルゴが後ろバックルなのに対し、前バックルなので外で子を降ろすのが楽です!
全部脱がないと授乳が出来ないのが難点ですが、授乳する回数より病院など一時的に降ろしてまた入れることの方が多いのでベビービョルンで良かったと思ってます!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの身長体重で、今ベビービョルンのハーモニー使ってます!
肩紐も結構厚みがあってしっかりしていて、1時間以上抱っこのままでも今のところ大丈夫です🙆♀️
健診とかも全部これでベビーカーなしで行ったりしてます!
背中バックルじゃないので、体が硬くても装着できます!
使いやすくていいですよ✨
前向き抱っこもおんぶもできます!
ベルトの調整もやりやすいので、自分が使う時と夫が使う時でもそんなに時間かけずに長さとか変えられます!
-
mi
ベビービョルンハーモニーは最高級ブランドと聞いて凄く気になっておりました。
前面で調節、着脱出来るのは凄くいいですね💫
1時間歩行できるとの事でそれは凄くいいです❤️
参考にさせていただきます🎵- 3月30日
y'h mom ♡
新生児から8ヶ月ぐらいまで
ベビービョルンmini使ってました!
そこから下の子も出来たので
エルゴ買いました🤣🤣🤣
腰ベルトあるだけでやはり違います...
でもベビービョルンminiの方がコンパクトで楽に取り付け出来るんですよね😗
私が体硬いのもありますが
エルゴは慣れるまで大変でした🥹
-
mi
8ヶ月まで頑張れば使えるんですね!✨
やはり、腰ベルトあるのはそんなに違うんですか…
着脱方法はビョルンMINIの方がコンパクトで楽なんですかぁ、、😂
エルゴは慣れるまで大変って聞きます…汗💦
エルゴだとまだ生後3ヶ月だと早そうな感じですか?😳- 3月30日
ままり。
私149cm夫172cmで、ベビービョルンやエルゴを試着した時私にサイズが合いませんでした😭
バックルも下めで付けにくかったのでベビーアンドミーというやつを買いました!
首の後ろにバックルがあるしヒップシート付を買えば付け替えができるので重くなっても腰が楽そうでオススメです💗
抱っこマンなので家の中でも愛用してます!
-
mi
低身長ママさんの意見はとても参考になります‼️
ベビーアンドミー初めて聞きました😳✨
今から早速調べて確認してみたいと思います🎵
ありがとうございます😭- 3月30日
-
ままり。
実際売ってる店舗いって試着もありかと思います!
とてもしっくりきましたー!
調べてみてください!
ヒップシートに変えるのはまだ先ですが、新生児から使えます✨- 3月30日
mi
ビョルンは意外と薄いんですね汗💦
エルゴはダントツ人気ですね✨使い方はすぐ慣れましたか?エルゴはゴツゴツしてるとよく聞くのですが、ゴツゴツの基準がよく分からなくて🥺YouTube観てるとそんなにゴツゴツしてないかな?とか思ったりもして😯
抱っこしてる?と思うくらいは素晴らしいです!!そういうのが欲しいです😆‼️
あーちゃんママ🧸
使い方は最初手こずりましたが💦すぐに慣れましたよ💓
ビョルンは装着簡単ですよね🥺💓そこが良くて買ったんですけど、1時間抱っこしてるのも辛くて💦
エルゴは肩パッドの部分がすごく厚くてしっかりした造りなのでゴツゴツしてるように感じるのかもしれないです🤔
きちんとバックルの調整すれば肩がずり落ちることもないですし、落下防止のベルトが付いてるので安心感もあると思います(*^^*)