みなみな
長女の時は、写真のような普通上履きです。年度終わる頃に、買い替えでスニーカー買って室内履きにしてプレが終わったら外履きに移行しました。

ストラスアイラ
マジックテープのものが自分で脱ぎ履きしやすくてお勧めです♪
園指定のものもマジックテープの上履きです😊

みなみな
長女の時は、写真のような普通上履きです。年度終わる頃に、買い替えでスニーカー買って室内履きにしてプレが終わったら外履きに移行しました。

ストラスアイラ
マジックテープのものが自分で脱ぎ履きしやすくてお勧めです♪
園指定のものもマジックテープの上履きです😊
「プレ幼稚園」に関する質問

早生まれのプレ幼稚園について R6.3月後半生まれの娘なのですが、プレ幼稚園の選び方について悩んでいます。 ①週2回で保育時間9:00〜14:00バス通園、②週2回で9:00〜11:30親送迎、③週2回1・2学期は9:30〜11:00親子で参加…

2歳半〜3歳までくらいのお子さん、会話はスムーズですか?🫣 2歳7ヶ月の娘は4語文以上の言葉(会話?)がまだあまりできなかたり、スラスラ話せません。 例えば周りの子は 『今日ママと一緒におやつ作ったからパパ食べてね…

しょうもない相談です🥹 明日2歳の息子のプレ幼稚園の日です ハロウィンですが、お友達たちに少しですがお菓子を配ろうと思います🙂↕️ みんな上の子がいるんですが上の子分も渡したほうがいいと思いますか?🥹💖 それによっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント