※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5月末〜6月が正産期で、ベビー用品を見ています。産前に買いたいのはベビーベッド、抱っこ紐、ベビー布団です。ベッドはペット対策、布団は高さが心配。抱っこ紐は新生児向けを教えてほしいです。

同じような質問されてる方居ると思いますが……
5月末〜6月頃が正産期で、ベビー用品のを色々見ています。
チャイルドシートは購入済みで、ベビーカーは下見のみで産まれてから購入しようと思っています。

あと産まれる前に買いたい物は
ベビーベッド、抱っこ紐、ベビー布団です。

ベビーベッド
日中は一階で過ごすのにペットが居るので高さがあるのもがいいと聞きベビーベッドを検討してます。
ペットは柵で仕切っているので、勝手に赤ちゃんと触れ合うことはありませんが、毛が抜けるので…

ベビー布団
2階の寝室で一緒に寝る時に使いたいです。
寝室にはペットは入ってきません。
夫婦でダブルサイズのローベットを使用しています。
自分たちのベッドより高さがあると、夜泣きの対応をするのにいちいち立ち上がって抱き上げるのはキツいと思い、床に敷くだけでの物で考えています。
ただ、薄い布団を床に敷くだけは良くないのかなっと思い、マットレスのような厚みがあるものを下に敷きたいと思ってますがどうなんでしょうか💦

抱っこ紐
最近まで抱っこ紐は産まれてからでいいでしょーと思ってました😅
旦那に寝かしつけするのにずっと腕で抱っこするのしんどいよ?と言われ、確かに…と思いました笑
新生児から使えるおすすめの抱っこ紐を教えて欲しいです!

コメント

うちは犬がいます
毛はあんまり抜けないですが、ベビーベッド使ってるようで使ってないです笑
夜はわたしと子どもが一緒に寝て、旦那はベッドの横(下)に布団敷いて寝てます。
ベビーベッドで寝なかったんですよね🫠
抱っこ紐は寝かしつけじゃなくて産まれてすぐからでもひたすら抱っこになるので絶対必要です!というか必須です🤣
うちは、コニーとエルゴ持ってます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ベビーベッドで寝ない可能性もあるんですね…
    それだとレンタルを考えた方がいいかもしれせんね💦

母には抱っこ紐は首座ってからでいいって言われましたが、寝かしつけ意外でも手がずっと塞がってるのって不便ですよね💦
    コニーとエルゴ参考にします!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

新生児の育児ですが、
オムツ替える、授乳、うんち、、、のエンドレスです😹三時間おきとはいいますが、オムツ変えて授乳して、うんち変えてってしてたら一時間は越えます!

産後の腰はだるくて
後陣痛が痛む、、、
おまたは縫われてヒリヒリ、、、

高めのベビーベッドで
しゃがまずにオムツ交換できるのは本当に助かりました😂

絶対あった方がいいです!

うちにもペットがいるので私は、寝室にベビーベッドでリビングはハイローチェアのゆらゆらできるやつで寝かせてました😊

どっちも高さがあってよかったです!

抱っこひもは
新生児によって
永遠に泣いてる子と
なんにもせずともずっと寝てる子がいるので
状況を見てからの購入でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    産後の身体を考えると高さがあるといいんですね!
    リビングでは寝たらハイローチェアにずっと乗せてましたか?
    後々買おうと思っていたのですが、日中の寝かしておくスペースになるなら最初に買っておいてもいいかもですね🤔

当初は産後1ヶ月経ったらお店で試着してみてから買おうと思ってましたが、それでも良さそうですかね…

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングのハイローチェアで昼間は寝てましたよ😊

ゆらゆらもできるし
    椅子として離乳食でも使えるし
    万能ですよ✨

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

リビングで寝かす用にベビーベッドを…と思っていましたが、ハイローチェアの方が便利そうですね!
    スペースもベビーベッド程は取りませんし🤔
    日中はそっちを使おうかと思います!
    参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちもワンちゃん飼ってます🐶日中はハイローチェアに寝かせてワンちゃんと一緒に過ごしてます!もちろん犬がフリーのときは近くにいなきゃですが☺️
ベビーベッドは寝るときに使ってます。オムツ替えとかちょっと腰痛くなりますね😂でもちゃんと囲まれてるので、安心感があります!
抱っこ紐はエルゴ外出のときだけ使ってます。家ではスリング使おうと思って持ってますが、上手く入れる事ができなくて(足のばすのが好きな子のようで😅)そのまま抱っこしてます!首座ったらエルゴより簡単なの買おうと思ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ハイローチェアは後々買おうと思っていましたが、日中はベビーベッドではなくハイローチェアでも良さそうですね!
    やっぱりベッドの柵は安心感ありますよね🥺
    寝室でベビーベッド使うことも検討してみます!

そのまま抱っこで寝かしつけは腕しんどくならないか?と旦那に言われたんですがどうですか?💦
    泣いてる赤ちゃんを抱っこ紐付けるのも、起こさないように抱っこ紐を外すのも大変ですかね😂

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアだと簡単に動かせるのでいつも目の届く範囲にいてもらえるので安心です☺️

手首腱鞘炎になってます😂でも、泣いて寝て繰り返してるので毎回抱っこ紐使うのも大変かもですね😢
    新生児だと基本横抱きなので☺️

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ベビーベッドだと動かすのはちょっと難しいですもんね💦
    日中はハイローチェアを使おうと思います!!

確かに……
    毎回毎回抱っこ紐を装着するのって結構面倒くさそうですね🤔
    すごく納得しました!
    参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!!

• 3月30日
まー

抱っこ紐はそんなに急がなくていいと思いますよ!
抱っこ紐で寝て、おろそうとした瞬間に起きて騒ぐ子もいるので😂

新生児の間は抱っこしなくても満腹になったりして満足したら勝手に寝ます笑
寝ないときはおくるみでグルグルにしてあげると安心するようで爆睡です👍🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    抱っこ紐から下ろすのも大変なんですね💦
    赤ちゃんによるので難しいですね…
    抱っこ紐は慌てず目星だけ付けておこうかと思います!

• 3月30日