※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子の服装について、室温が21〜22度の日中はカバーオール、夜は同じくらいの室温でガーゼのスリーパーを着せています。半袖半ズボンは室温がどのくらいになったら良いでしょうか?日中と夜の服装を教えてください。

服装について教えてください!!
生後5ヶ月の女の子を育てています!
この時期の服装が難しくて、、、日中の室温は21〜22くらいで今はカバーオール?を着せています!夜は室温同じくらいで日中の服装プラスガーゼのスリーパー着せて寝かせています!!

室温がどのくらいになったら半袖半ズボンにしていますか?
日中と夜の服装教えていただきたいです🥺

コメント

Eve

21〜22度は通年素材の長袖トップス、パンツ(5ヶ月ならカバーオールやロンパースにします)
夜も同じ感じのパジャマ+6重スリーパー着せてます。

先日室温26度の時があってその時半袖半ズボン着せました😌

ママリ

関東です!
日中晴れてる日は室温とか見てませんが、暑〜いと思ったら長袖のボディー肌着1枚にしたり、半袖のボディー肌着1枚にしたりしてます!(出かける時は半袖のボディー肌着に薄い生地のセパレートの洋服を着せています)
夜はスリーパーが暑いかなぁと思うので、ガーゼ生地の少し分厚い寝巻き(セパレート)のみで寝かせています!

ママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
ありがとうございます!!