離乳食開始後、ミルクの量が減って困っています。栄養士に相談したら、1回多く飲むことを提案されました。同じ経験の方いますか?元気なら問題ないでしょうか?
困っています!離乳食を開始した途端、毎回のミルクの量が減ってしまいました😰
離乳食開始5日目です。一昨日からパクパク食べてくれますが、その後のミルクだけでなく、毎回のミルクの量が減ってしまいました💦180〜200飲んでいたのに、130〜160になりました😭
離乳食後のミルクが減るのは分かるのですが、それ以外も減って、トータルで150ぐらい少なくなってしまいました...😭
栄養士さんに電話相談したら減った分、時間をずらして1回多くした方が良い、今のミルクの量はキープして!と言われてしまい、困っています😢お昼寝とかのリズムも整ってきたので、できればミルクの回数は増やしたくないです😰
同じような方いらっしゃいますか?
排泄が問題なく元気なら、このままでも良いでしょうか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ゆー
うちまだ3ヶ月ですが、、、
だんだん腹持ちが良くなりミルクの量が減り、一回に100〜180の量を三時間半置きになって、飲む量もまちまちだし、遊びのみするし、飲む気がないベビーです🥲🥲🥲
↑関係のない話ですみません、、😨💦笑
飲む量が減る不安な気持ちわかってコメントしちゃいました💦
でも体重が増えてるなら良しだと思います!!!
だって飲みたくないんだから仕方がないですよね、、、
飲まないもん😔って思いました笑
まーみ
離乳食5日目ってまだ10倍粥を数口食べる練習くらいの量ですよね?😳
まだまだミルクや母乳から栄養を摂る時期なので急に減るのは少し心配な気がします💦
まだ数日のことなので大きく排泄や体重に変化は無いと思いますが、徐々に暑くもなってくる時期なので、出来れば元々くらいの量はまだキープ出来ていた方がいいのかなと思いました🤔
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんです💦たがらすごく心配になってしまって😢
時間短くして回数増やしても、お腹空いてないのか飲まなくて💦
色々と工夫してみようと思います😰- 3月30日
-
まーみ
食べる量もまだ少量なのであまり意味無いかもですが、お粥にちょっとだけミルク混ぜてミルク粥にしたり…
また数日したらミルクを飲み出すかもしれないですが、逆にどんどん減る可能性も無くはないので心配ですね😳
色々焦るとママもしんどくなると思うので、どうにか暑くなる前に落ち着いてくれてるといいですね💦
体重やおしっこが減ったりがもしあれば、離乳食休憩してもまだまだ平気な時期ですし様子みながら頑張ってください😊- 3月30日
-
ママリ
ありがとうございます😭本当に心配で心配で、でも飲んでくれないし、どうしたらいいか...
もう少し様子をみようと思います。- 3月30日
ママリ
ありがとうございます😭
飲みムラ困りますよね💦
なんとかして飲んでもらえないか色々考えてみます!