コメント

はじめてのママリ🔰
負の連鎖と言いますよね、、、。
自分が手をかけてもらっていないから、子どもにもどうしたらいいのかわからなかったり、その人にとっては今の育児がネグレクトだと意識はないのかもしれません、、。
その問題ってかなり難しいと思います、、、。
はじめてのママリ🔰
負の連鎖と言いますよね、、、。
自分が手をかけてもらっていないから、子どもにもどうしたらいいのかわからなかったり、その人にとっては今の育児がネグレクトだと意識はないのかもしれません、、。
その問題ってかなり難しいと思います、、、。
「ネグレクト」に関する質問
先輩夫婦に思う疑問。 奥さんの方がバツイチで元旦那さんとの子供が3人いて今の旦那さんとの子供が2人います。 でも今現在夫婦の元に子供が誰1人いません。 みんな施設にいて1人は里親さんの所にいます。 今の旦那さん…
子育てしていける自信ないです😞 産前はよし、育児無理なく頑張ろうだったんですが そもそも私自身、1人でご飯作るのめんどくさい、食べるのめんどくさいで食に関して適当で月8日作ればいい方でかといってお惣菜買うとか外…
毒親育ちの方に相談です💭 特に母親がかなりの毒親で、精神的虐待タイプです。 私は大人になり、複雑性PTSDを発症してしまい 精神科に通院するハメになりました、、。 カウンセリングを長年受け持ち直したのですが、 母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに、ネグレクトの意識がないっての大きいですね
難しい問題ですよね😞💦
なにもできない外野ですが、お子さんをどうにか救ってあげたいと余計な心配ばかりしてしまいます。。
はじめてのママリ🔰
客観的に見て、かなり酷い状況ならば匿名で通報するのもありかな?と思います、、
はじめてのママリ🔰
そうですね😞
ありがとうございます。