コメント
はじめてのママリ🔰
負の連鎖と言いますよね、、、。
自分が手をかけてもらっていないから、子どもにもどうしたらいいのかわからなかったり、その人にとっては今の育児がネグレクトだと意識はないのかもしれません、、。
その問題ってかなり難しいと思います、、、。
はじめてのママリ🔰
負の連鎖と言いますよね、、、。
自分が手をかけてもらっていないから、子どもにもどうしたらいいのかわからなかったり、その人にとっては今の育児がネグレクトだと意識はないのかもしれません、、。
その問題ってかなり難しいと思います、、、。
「ネグレクト」に関する質問
1歳の息子がいます。 可愛くて仕方がないはずなのに、1日ワンオペで対応できずに、おばあちゃんところに預けてしまいます。 特に病気になったときは頻繁に預かってもらいます。 おばあちゃんにはいくら自分がしんどいか…
1歳10ヶ月で靴のサイズが12.5センチ(これでも余裕はある)、体重は10キロ以下(8キロくらいかなあというところ)ってどうですか………? とある託児所で働いていて↑のお子さんがいます。 お弁当はおかずは冷食におにぎりか…
1歳の息子がいます。 いつも保育園から帰って来て少し遊ぶとねんねとすぐに言います。 ミルク与えて寝かすんですけど、子供がちゃんと寝るまで見届けてなくても少しトントンと背中叩いてあげるだけであとはしばらく自分の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たしかに、ネグレクトの意識がないっての大きいですね
難しい問題ですよね😞💦
なにもできない外野ですが、お子さんをどうにか救ってあげたいと余計な心配ばかりしてしまいます。。
はじめてのママリ🔰
そうですね😞
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
客観的に見て、かなり酷い状況ならば匿名で通報するのもありかな?と思います、、