コメント

きむち
同じくそう思います。
家事は分かる。でも育児はお前の子でもあろうがぁぁぁぁ!!!!!動かんかい!オムツ替えろーー!!

はじめてのママリ🔰
私は、え、え、
子供は独りじゃ作れないんだよ???一緒に作ったよね?!???
ってめっちゃ言ってます🤣🤣🤣
-
まる
私もこれからそれ言おうと思います!!
あれれ!?記憶障害かな!?って煽り散らかします!!!- 3月29日

👶🏻👶🏻👶🏻
まじそれな!です!!
-
まる
仕事して金稼いでれば家が綺麗でご飯が出てきて子どもは育ってって思ってるんですかね???頭沸いてますよね🥹- 3月29日

ひー
育児に対しては本当にその通り!!!
100歩譲って、家事はいいよ。
専業主婦のわたしの仕事だよ。
でもさ、子どもは2人の子どもだろーが。
休みの日ぐらい遊んでやれ!!!!
わたしに休日なんてないけどな!
育児のいいとこ取りすんな!
機嫌いいときだけじゃなく、
悪いときも相手しろ!!
オムツ替えも歯磨きもやってやれ!
、、すみません吐き出しました😂
-
まる
家事はいいよ!って気持ちまじ分かりますがそれ伝えた途端服は脱ぎっぱ。食べたものそのまま。飲んだビールそのまま。とかで心底死んで欲しいです!
育児に関してはもう言うのもめんどくさいくらい呆れてます本当に子作りした記憶飛んでますよじゃなきゃおかしいってくらい何もしない😭
でも自分のところにたまーに来た時だけ可愛いねー!って遊んで息子がケラケラ笑って、笑わなくなったら放置→スマホなので殺そうと思います!!- 3月29日

退会ユーザー
令和になって5年も経つと言うのに…まだいるんですね…
もう絶滅危惧種として逆に大切にしましょうか。
しかし仕事だけでよく戦えますよね。
世のフルタイムワーママさんに鼻で笑われますよーって教えてあげたい😂
-
まる
こういった発言する人って大体モラハラなので育児に関してもそうだけど色々なところで圧力かけてくるので本気で生存してる意味ないと思ってしまいます😮💨- 3月29日

はじめてのママリ🔰
私は1人目出産後にそう言われたら
足りないからもっと稼いでこいって言ってました🥹

はじめてのママリ🔰
私は育児中ワンオペから腹筋して大黒柱に変わりました。
どちらも経験しているつもりですが、正直仕事の方が楽です。
ちなみに医療職で常に命と隣り合わせで毎日緊張しています。
それでも、育児の方が精神的にも身体的にも私にはキツかったです。
今、主人に育児のほとんどをしてもらっていますが感謝しかありませんし、尊敬します。
仕事して帰ってきてからは私がバトンタッチするから休んでよって気持ちになります。
私は育児は本当に大変で1人じゃ無理だと思ったので、お互いに交代しながら仕事も育児もやっています。
仕事だからは全く理由にはならないと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
誤字たくさんすいません💦
育休中ワンオペから復帰して大黒柱です😂- 3月30日
まる
ほんと分かります💩とかだと変えたくないよってほざくので使えねえなゴミって言います😸結局変えるの私ですが、、