コメント
退会ユーザー
3人ともお宮参りと撮影は着物着ました!!😌💗
はじめてのママリ🔰
主人はスーツ、私は着物着ました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
着物いいですね!たいへんでしたか?🥺- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
朝から着付けしに出かけて、一度家に戻り、旦那と👶🏻と合流し、写真スタジオへ行き、その後お宮参りという流れでした。
9月頃でまだ暑かったので着物大変でしたが、いい思い出にはなりました😊
着物だと荷物持ったり、赤ちゃん抱っこして歩くとかがしにくく、旦那さんにほとんど任せる形になるので、お父様お母様などの付き添いがあると、少し楽かもしれません🤔
うちは夫婦二人でなんとかやったので、全然できなくはないです!もし、お二人と赤ちゃんの三人で行かれるのでしたら、事前に旦那さんに産着の付け方勉強しておいてもらうのおすすめです!笑
うちは神社についてから初めてネット見ながらつけてもらったので、なんとなく不恰好な産着の写真が残り、それだけが心残りです🥲- 3月30日
-
ママリ
詳しくありがとうございます、、、!
とっても参考になります😭
産着の付け方は盲点でした、、!
しっかり予習してお宮参りいきたいと思います!ありがとうございました☺️💗💗- 3月31日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
着物素敵ですよね!大変でしたか??
退会ユーザー
2人目からは、上の子を抱っこしたりと大変でしたが、1人目の時は全然大変じゃなかったですよ😉!
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます☺️💗