※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でつわりで歯磨きが難しく、虫歯が気になるけど歯医者に行きづらいです。どうしたらいいでしょうか?

皆さん、妊娠中の歯医者はいつ行きましたか??
今、妊娠初期でつわりで吐き気がすごく歯がちゃんと磨けなくて気づいたら奥歯が少し黒くなっている部分がありました...😭
妊娠中の虫歯はよくないと聞くので早く歯医者に行きたいのですが、なんといってもつわり中でえずいたりしているので歯医者で先生に診てもらっている途中に何回かえずいたりしそうでなかなか行けません💦

コメント

👶🏻👶🏻👶🏻

安定期入ってから行きました!

maya

つわりが落ち着いてからでいいとおもいますよ🙆‍♀️
でも絶対行った方がいいです!1人目の時いかず一歳近くになって歯が痛くなって虫歯たくさんでした😂
妊娠出産は虫歯になりやすいと聞きましたがここまでとは...妊娠中いけばこんなに悪化しなかったんじゃないかと後悔しています( 笑 )

はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね💦
安定期入った時に一回行ってから行ってないです!
歯医者に相談するといいかもしれませんね😣💦

妊娠33週で行きました!
正直もっと早めに行ったらよかったって後悔しました😂😂
上向くのがお腹重くてしんどかったです😅

きなこ

1人目の時は悪阻なしだったので、安定期入る1週間前から行きました!
2人目の今も先月行って歯石取ってきました😊
悪阻が終わってから行くのがいいと思いますよ〜!

妊娠中でもレントゲンや虫歯治療の麻酔もできますし、産後のほうがいけないのでぜひ治してから出産されるのをお勧めします🙌🙌🙌

みかんれもん

私も今絶賛つわりなのですが、今月頭くらいに歯医者さんから定期検診のハガキが来ました😂💦

普通の歯磨きですら深呼吸して気合入れてから、更にえづきながらやっているので、歯医者なんて今とてもじゃないけど行けません…😅
むしろあの歯医者のにおいだけできっと戻してしまいます💔

全然きちんと磨けてないので、虫歯があるかは心配ですが…いまは仕方ないと諦めて、つわりが治まったら行こうと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

安定期入ってすぐに行きました!
ちょうどつわりが落ち着いて、お腹が大きくなる前のタイミングでした🤰
だんだん仰向けしんどくなるので、お腹大きくなる前がおすすめかもです🙆

ようぴいまむ

安定期に入ってソッコーで行きました。
ただ、妊婦だとレントゲンを撮れないため、抜歯は既にできないと言われました、、、、
後期に入ると、診察台で仰向けになるのがしんどくなってくるみたいなので、早めが良いみたいです。

とり

妊娠初期に詰め物が取れてしまって6週に行ったら虫歯が見つかって、つわりが落ち着いてから治療開始し6ヶ月~8ヶ月まで通ってました!
メンテナンスも行きました!