コメント

3kids⭐︎mama
何歳と何歳でしょうか?
ヒビ、折れてるなどなければ
良いですが…
どのように痛いとちゃんと
伝えれる年なら
様子を見ますが伝えられないと
連れていきますかね💦

かえる
今泣いてないのなら鼻触ってみて痛がったり嫌がったりしなければ様子見すると思います🙋🏼♀️
もし骨に異常があれば触ったら痛がるだろうし、腫れも出てくると思います🤔
3kids⭐︎mama
何歳と何歳でしょうか?
ヒビ、折れてるなどなければ
良いですが…
どのように痛いとちゃんと
伝えれる年なら
様子を見ますが伝えられないと
連れていきますかね💦
かえる
今泣いてないのなら鼻触ってみて痛がったり嫌がったりしなければ様子見すると思います🙋🏼♀️
もし骨に異常があれば触ったら痛がるだろうし、腫れも出てくると思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
体操教室に通わせている方🤸 習わせようと思ってるんですが、 サーキット形式の体操教室は 伸びしろがありますか?😢 幼稚園にも体操教室の先生が来て サーキットでやってるところを 見たことがあるのですが、 遊び始めち…
母乳飲む時間が短くなりました😢 生後23日目の娘の母です。 これまでほぼ完母でやってきましたが、 母乳だけで足りない気がして、 昨日混合に挑戦してみたら、 飲み過ぎていたようで、 ゲップとともにミルクを吐いてし…
明日で2ヶ月の息子が居ます。 何週間か前から指しゃぶり的な事をしてて、それでよく指しゃぶりする訳でもなく口や鼻周りをグリグリ触ったりしてて、今日鼻の所に血が付くくらいの小さい傷が出来てて、赤ちゃんの引っかき…
おもちゃって買ってあげてますか🤔⁉️ 今娘にねだられているプリキュアの変身ドレスがあります❗️ カチューシャセットにすると10000円😂 クリスマスでも誕生日でもないし😭 うちはバースデーとか行けばお菓子1つは買ってい…
3月頃に保育園でお友達が棚のおもちゃを取ろうとして落としてしまい、下にいた娘に当たって怪我をしました。目の横です。 先生から電話で詳細の連絡を受けて、お迎えの時にも園長先生と担任の先生にすみませんでした、と…
幼稚園の在園中に制服や体操服の買い足し、買い替え、しましたか? 4月に入園したばかりなのですが、今年の9月から制服一式の価格が一斉に上がるらしく、買い替えご希望の方はお早めに!と案内が来ました。 結構金額変わ…
子供の熱、この場合だったら皆さんどうしますか? 保育園は通ってて特に流行ってるものはないみたいです。 昨日の朝から38度くらい熱があり、日中はいつもより元気がなく、夕方に41度まで上がり座薬を入れ夜は元気でし…
自転車で20分の幼稚園 みなさんならバス通園か自転車通園 どちらにしますか??
朝晩、毎日あげてるんですが乳製品を毎日朝晩上げるってあまりよくなかったりしますか? 便秘改善でマグネシウム朝晩飲んでるので、混ぜるのにヨーグルト食べさせてるんですが 皆さんはどのくらいの頻度でヨーグルト与…
通ってる保育園のひとつ上の子にヤンチャな子がいます。 縦割り保育なので2年連続同じクラスです。現在ヤンチャくん年長さん、うちの息子は年中さんです。 こないだ上の子の小学校の運動会に行った時ヤンチャくんと他の保…
明日で10ヶ月👶 手づかみ食べしません😭 手でつつくだけです🤣 みなさんのお子さんいつからしましたか?🤔
液体ミルク 哺乳瓶に移し替えなくても、飲ませることができるメーカーありますか? ミルクに飲み口(別売り?)を取り付けるだけで飲めるタイプがあったら教えてください
無知な質問ですみません 幼稚園に通わせる年齢は親の判断で何歳からでも大丈夫なのでしょうか? 4歳になる年には必ず行かせないといけないと思っていたのですが 幼稚園に行かせなくて小学校から通わせる判断の家庭もあ…
卵の進め方について教えて頂きたいです。 今は生後7ヶ月半で、離乳食は中期です。 特に④が一番の疑問です。 歯は下に2本ちょこんとだけ生えており、未だにもぐもぐ期のような固さの食事です。 ゆで卵を卵黄、卵白に分け…
ベビーワゴンって実際どうですか? やっぱりあったほうが便利ですかね🤔 インスタとかでよく見るのでつくるか悩んでいます 最初の1ヶ月は実家で過ごして、 そのあとはアパートに戻るつもりです アパートが狭くてチェスト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3歳と2歳です
3kids⭐︎mama
手で叩いたのか
物で叩いたかにも
よりますね💦
はじめてのママリ🔰
おそらく踵落としとか、そう言う系ではないかと思われます。
元々他害がひどいタイプなので手も足も頭突きもなんでも出てきます😣
3kids⭐︎mama
とりあえず様子を見て
いつもと違うような点が見つかれば
行った方がいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、まずは落ち着いて、様子見てみます😣
お忙しい時間帯にお返事ありがとうございます🙇♀️
3kids⭐︎mama
いえいえ!
何事もないことを祈ります💦