義実家へのGW帰省について、安定期前での帰省を悩んでいます。義父はあまり関わらず、義母は亡くなっているため、意味があるか迷っています。妊娠報告はまだしておらず、帰省しない場合は義父に直接電話で報告するべきか悩んでいます。
GWの義実家への帰省についてです😅
車で片道1時間半、旦那が絶対に泊まりたい人のため毎回泊まりです💦
2泊3日か3泊4日の予定なのですが、安定期前を理由に帰省しなくていいですかね😅?
義父は娘に会いたい、と旦那経由でよく聞くのですが…
帰省しても私たちとどこか出かけるでもなく、毎日ゴルフに行っていて私たちは放置、外で夜ごはん食べる時しか一緒に過ごしません😅
もちろん娘に何も買ったりしてくれません😅
義母は亡くなっています。
これって帰省の意味あるのかな、むしろ私と娘はいない方がいいのかな、と最近思い始めた矢先のGWの話です💦
後半愚痴っぽくすみません💦
定期的にママリで義実家の愚痴を消化させてもらってる気がします😂
いつもありがとうございます✨
ちなみに妊娠の報告は安定期前なのでまだしておらず💭
もし帰省しないなら、義父には直接電話で報告した方がいいですよね?
皆さんならどうされますか?
- おこの みやき(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
GWは夫と子供のみの帰省で私は元気ですけど1人で留守番してますよ😂
不仲ではないですが、人の家に泊まるのが苦手でお盆とお正月以外は帰省したくなくて💧
妊娠報告も夫が電話してました!
ままり
私なら帰省しないです…
会いたいのにいつもいないんじゃ帰る意味🙄って感じですよね
会いたいならせめて丸1日空けとけよって思います🙄
体調が悪くて行かないって言いますかね🤔妊娠したことは言わずに…
私が安定期までは言いたくないので、旦那にも言わないでねって念押ししておきま
-
おこの みやき
ですよね!ですよね😂!
まさに私のもやもやを代弁してくださりありがとうございます😂
私も帰省しないことにします!
旦那と娘だけ帰省してもらいます😁
普通に体調悪いでいいかもですね💡- 3月29日
さちこ
我が家はお互いの実家に泊まったことないです😅
1時間半なら旦那さんとお子さんが日帰りで行ってもいいんじゃないでしょうか?
というか、ゴルフ行くくらい元気なら義父が遊びに来ればいいと思います😂
-
おこの みやき
羨まし過ぎる😂
私も本当はそれくらいの距離感が理想です!
義理の娘、とはいえ結局は他人ですもんね😁
義父へのもやもやを代弁してくださりありがとうございます!
ほんと義父が来てよ、って感じです🥹
旦那と娘だけ帰省してもらいます💡
日帰りにしてもらいたいけど、泊まるんだろうなという感じです😅- 3月29日
おこの みやき
一人で留守番いいですね〜!
私もそうさせてもらおうかな😁
二人目の出産で入院する時に、旦那と娘と10日くらい二人暮らしするので、予行練習という名の帰省をしてもらいます😂
いつもワンオペだし😂
素晴らしいアドバイスをありがとうございます!