※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる際の流れや規模、価格について、どのように進めたらいいか不安です。

家を建てたい時は何から始めればいいのでしょうか?💦

資料請求?見学?相談会?問い合わせ?

みなさん、どのような流れで話を進めましたか?

どのくらいの規模で、どのくらいの値段なのか…
全てにおいて未知です💦

コメント

さくはる

うちはとりあえずスーモカウンターで相談してぎ

• さくはる

さくはる

ごめんなさい誤字りました!笑
    してきました
    の間違いです

• 3月29日
はじめてのママリ

私は取り敢えずモデルハウス巡りをしまくりました!今はコロナの影響で予約制になってるかもしれません💦

行けば必ず資料は貰えるので、どのハウスメーカーが何に長けてるかを見に行きました!(我が家はデザインよりも断熱を重視してたので、断熱材の種類や施工の話を聞きまくりました)デザインとか得意、不得意など各々違うので先ずは見学の予約が良いと思います🥰

はじめてのママリ🔰

私はモデルハウスに行きました😊
特に予約なく行ってしまいました🤣笑

まずは家計をみてどれだけお金を使えるかを計画するからだと思います😌
夢見て有名ハウスメーカーの見学行っても
建てられないーとなるとやる気がなくなります😂

ままり

モデルハウス巡りしました!
でもいいホームメーカーと出会うまで時間かかったので、ある程度目星つけて見に行った方がいいです😂

はじめてのママリ🔰

展示場に足を運んだんですが、子どもがいると話にならなくて、営業マンを紹介してもらい自宅に来てもらい話をききましたよ!