※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

育休復帰の際、初出勤の際に菓子折りを持っていくべきか悩んでいます。異動後の復帰で顔合わせ済み。皆さんはどうされますか?

育休復帰の際の菓子折りについてです。

保育士をしています!
4月から復帰なのですが皆様、初出勤の際に菓子折り持って行きますか?
ちなみに産休を取得した場所から異動になり別の園で復帰になります。
既に会議などで顔合わせはしているのですが、、
この場合皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

必ず持って行きます

• m

m

ありがとうございます!

• 3月29日
あや

復帰後子供の病気等で休んで迷惑かけることも増えるでしょうから、菓子折り準備して、そこに手紙をつけて、育休明けということ、迷惑をおかけするかもしれないこと、出来る限り頑張るということをアピールしておきます!

• m

m

ありがとうございます。
    やはりアピール大切ですよね!

• 3月29日
かな

同じく保育士していて4月末に復帰予定です!
切迫で早めに産休入ったのもあるので持っていこうと思ってます🥹

• m

m

同じ保育士さんなのですね!
    産休に入った園と違う園なのでどうしようかな迷っています🥹

• 3月29日
  • かな

かな

系列園であれば一応持って行きます、、
    持っていかなくても何も思われないかもしれないけど持ってったほうがよかったかな…とか私は後でいろいろ考えちゃうのでそれなら持ってってたほうがいいかなと🤣

• 3月29日