※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくモモ
子育て・グッズ

8ヶ月で発達障害か心配。癇癪が酷く、泣き叫ぶ。自傷行為も。同じ経験の方いますか?

8ヶ月で発達障害って分かりますか??

成長の過程は全く問題なくむしろ早い方なのですが、7ヶ月後半頃から癇癪が酷いです。常に泣いて怒っています。体調が悪いわけでもなくお腹も空いていないし眠たくもないのに泣き叫んでいて流石におかしくなりそうです。

発達障害だと癇癪が酷いらしいので発達障害じゃないかと思ってきました。自分で髪の毛を引っ張ったり耳を引っ掻いたりもしています。なんの問題もなく同じ様な感じだった方いますか??

コメント

そのくらいの時期同じ感じでした〜😅
娘が泣き叫ぶ度に私も発狂してました😂

今3歳過ぎてますが、イヤイヤ期もほぼ落ち着いてめちゃめちゃ良い子です😂

暇だったり外の空気吸いたかったり…
いつもと同じ過ごし方に飽きたのかな〜と、今では思います😅
もちろん子によって色んな理由があると思いますが。

はじめてのママリ🔰

その頃は癇癪凄くありませんでしたが、発達障害が軽くあります。
癇癪が凄いからだとまだ発達障害とは言えないと言われるかと思います。よく様子見と言われ続けました。

はじめてのママリ🔰

8ヶ月じゃ発達障害は分かりません💦
ちなみに定型発達児も癇癪はあります。
歯が生え始めたりはしてませんか?歯ぐずりだったり黄昏泣きだったりしませんか?