度ありのコンタクトを買ったことがないけど、視力0.6と0.8で買える?検査の仕事でメガネは不都合。カラコンの度ありで良いかな。
度ありのコンタクトを買ったことがないのですが、
視力が0.6と0.8という情報だけで買えるものですか??😳
検査の仕事をしていてたまに見えにくい検査の時があるのでその時に付けたくて、、メガネは検査に支障出るのでコンタクト希望です!とりあえずカラコンとかの度ありでも良いかなと思っているのですが🧐
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)

Yuu
娘のコンタクトを買いについて行きましたが、その情報だけでは買えませんよ。
正確にはおおよその度数でコンタクトを購入することはできますが、その他色々な数値が必要ですので、まずは病院で合わせに行かれた方が良いと思います。

こまめ
それだけの情報では買えないですね💦
度数の他にもカーブ数というのもあるのでこれも人によって違うので初めてならきちんと眼科に行って調べてもらった方がいいですよ!
コンタクトのメーカーによってもカーブ数や見える度数も多少かわってるので全く買ったことがないなら眼科行くことをオススメします!

はじめてのママリ
カラコンとかの度あり(ディファインとかも)は視力落ちやすいので気をつけた方がいいですよ☺️
コンタクトはネットでも処方箋なしで買うことができます。が、初めて買うなら必ず病院に行かれた方がいいです😳💦
コメント