神戸旅行のスケジュールに迷っています。他のおすすめの場所があれば教えてください。
岡山県から神戸に車で一泊2日で旅行に行きます。
夫婦と2歳7ヶ月の子ども1人です。
ホテルは有馬グランドホテルに一泊です。
神戸どうぶつ王国、アンパンマンミュージアムに行くことを考えていますが、2日間でこの2つだけは少し少ないかな?時間が中途半端に余ったりするかな、と思っています。
他におすすめの場所があれば教えてください💦
どのスケジュールで行くかも迷っているのでアドバイスなどとらえると助かります🙇♀️
- ままり(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)
ママリ
私もよく岡山から神戸に遊びに行くのですが、コストコに必ず寄って帰ってます!
夕方からだと人も少ないですし、
その日の晩御飯や次の日の朝のパンとか日用品とか買って帰ってます🍞❣️
はじめてのママリ🔰
日帰りで須磨水どうぶつ王国コストコいって帰りました🤣
須磨水いいですよ!
-
ままり
コメントありがとうございます!
ハードスケジュールに感じますが実際どうでしたか?
スマスイみなさんに勧められて気になってます!
何時間ぐらい滞在されましたか?- 3月30日
もち
アンパンマンミュージアムがコロナで閉鎖されてしまって、代わりに海洋博物館に行きました。乗り物好きなら良いかもしれません。
どうぶつ王国はけっこう長い時間楽しめましたよ😊
ホテルが近かったのでIKEAにも寄りました。
-
ままり
どうぶつ王国は何時間ぐらいの滞在で考えたらよさそうでしょうか?💦
ショーも楽しいと聞いたので1つぐらいは見れたら良いかなあと思っています。
海洋博物館初めて聞きました!
子どもは乗り物大好きです。どんな感じで楽しめるところなんでしょうか?- 3月30日
-
もち
どうぶつ王国は体験型でえさやりとかできるので、どこまでするかですが…屋外のショーは1つ見ましたよ。ペリカンの餌やりは迫力があって見ていて楽しかったです。私は朝から2時すぎくらいまで滞在していた気がします。
海洋博物館はアンパンマンミュージアムの方で、バイクとか車に乗って写真を撮ったり、船や飛行機の模型がありました。子供は、ジオラマに釘付けでした!
期待していなかったものの、子供は楽しめたようです。- 3月30日
ままり
実家は岡山、以前は神戸に住んでました😊
神戸ならみなさんいうようにIKEA、コストコはいいですよ☺️
岡山にはないですしね😅
IKEAはどうぶつ王国から近いですし、買わなくても楽しめます🥰笑
会員であるならコストコもいいです!
スマスイは2024年の新水族館に向けて以前の大きさより規模を収縮してますが、2歳の子なら全然楽しめます😆
ペンギンもめちゃくちゃ近くで見れますし、タイミングが合えば餌やりや体重測定してるところも見れます🫣(以前住んでたときに見れました)
以前メインだったイルカはこの収縮で引越ししていないです😂
あと5/31で閉園してしまうので今のうちかなー🥲と思います!
-
ままり
コストコは会員ではないのでやめとこうと思っていて😢
IKEAは気になってます!
買うものなくても楽しいですかね?😅
スマスイもたくさんコメントもらって気になってます。
今の規模だと何時間ぐらい滞在で考えたらよさそうですか?💦- 3月30日
-
ままり
非会員ならコストコは誰かと一緒に行くしかできないですからね💦
中に入れることは入れるんですが、会計時にカード出さないと買えないので結局は作らざるを得ないです😅
今の規模だと1時間くらいかもです🤔- 3月30日
-
ままり
IKEAは楽しいですよ😉
買わなくていいものもつい見ちゃいます笑
ご飯も食べれるのでいいですよ👌🏻- 3月30日
あき
私も岡山から神戸によく行きます😊
アンパンマンミュージアムに行くなら近くにクルージングあります💡
あとロープウェイも好きなのでハーブ園でロープウェイ乗って、頂上でランチを食べたりは散策したりします✨
-
ままり
クルージングもロープウェイも初めてききました!
どちらも2歳でも楽しめる感じでしょうか?- 3月30日
-
あき
クルージングは大きな船に乗っていくので、遊覧船みたいな感じではないので安心かと思います💡
クルーズ船も何種類かあり、トータルで10本以上出てたと思うので時間も融通が効きます。
3歳前に行った時も楽しんで、次の日も「船乗った!」って言ってたので楽しめると思います✨
私が乗った船は進行方向に大きな窓があり、迫力があったので大きな窓が前についていたら、そこの席をおすすめします!
ロープウェイはすごーいと言ってましたが感動はクルージングの方が大きそうでした。
ハーブ園のロープウェイは頂上と真ん中に停車駅があるので、自由に乗り降りできたと思います💡
私は子供が疲れやすいので帰りは途中下車して近辺を散策してハンモックに乗ったりボールで遊んで、再乗車で帰りましたが料金は変わりませんでした😊
たくさんまわるなら是非、KOBE観光スマートパスポートを検索してみてください!
私はどうぶつ王国やクルージング、ロープウェイや観覧車で使いました✨
調べたら発売は今月まで、使用期限は5月末でしたので予定が合えば良いかもしれません💡- 3月30日
コメント