夕方の母乳が減ってきたので、ミルクに変えました。母乳はまだ出るけど、ミルクを足すか悩んでいます。授乳時間のことも考えて疲れています。なぜミルクに移行したのか、その時の気持ちを教えてください。
母乳でるのに、仕事や保育所以外の理由で完母からミルクに移行した方教えてください。
私は、母乳はまだ出るのですが夕方にかけて出が減ってきており、夕方の離乳食のあとの授乳をミルクに変えました。
こどものことを考えると、ミルクに変えたほうがいいかなと思ったりもしますが、まだ母乳はでるので吸ってほしい気持ちが大きい反面、ミルクを足すかどうか考えること、足しても飲んでくれないことなどで疲れてもきました。
寝てるのに、授乳時間が来て起きないかな…次の授乳時間がずれちゃう、時間が空かないなどばかり考える日もあります。
なぜミルクに移行したのか、その時の気持ちなど教えてください💦
- AIK(2歳2ヶ月)
ママリ
ディーマーでした💦
母乳をあげることが気持ち悪く思ってしまう、不快感、痛み、何よりも私じゃないと出来ないと言う現実が耐えられませんでした🙇♀️
そう思いつつ娘はおっぱい大好きで全然離れられなくて
可哀想でやめられませんでした。
なので息子は病院でしぼった初乳をあげただけで、あとは完ミにしました。おっぱいをおぼえさせないために。
結果、ミルクで本当に良かったと思いました♥️
はじめてのママリ🔰
1人目は夕方にかけて母乳が減るのでその時間だけはミルクにしました😊1度母乳をパスするとその後は大丈夫でした。あとは生理中は母乳がほぼ出ないので、生理中のみ完ミでした。
2人目は生後8ヶ月で3人目を妊娠したので完ミにしました。
3人目は生後2週間位で上の子達がやきもちを焼いたりバタバタしたりしたので完ミにしました。
ぷんちゃん
同じく
同じくらいの時期、
夕方にかけて減ってきた
タイミングで
だんだん完ミにしました🍼
量、時間のスケジュール
が立てやすく
メリット大きかったです🌟
だんだん離乳食が主食
になるので
いいタイミングだったかな