※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お仕事

パート先での勤務時間と給与に悩んでいます。新しい求人は掃除や軽作業で、給与も魅力的。どちらを選ぶべきか迷っています。皆さんの意見を教えてください。

どうしよう。。。

パート先が先週きまり2日には書類など書きにいかないといけないのですが色々考えるとここでいいのかと悩み始めました。

飲食店の開店前作業
早くて10時半くらいから3時半くらいまで
慣れてくると11時くらいからでもおわるよーとのことで
1日4時間、4・5時間の予定で月64時間は超えるようにお願いしたので週4〜5の予定。
平日のみ可能

月に計算すると少ないと6万ちょい、多くても7万ほどです。
始まりも終わりもお迎えなどに余裕があっていいかなぁと思ったのですが、扶養内だとしてもあと1万2万たりないなぁと🥲

先程見つけた求人で
仕事内容は小さめの会社ですが軽い掃除や家庭用洗濯機をつかって洗濯物したりお茶をいれたり会社まわりを少し手入れしたり
はやくおわったら座って軽作業

時間帯は9時〜5時までの間で週4、5調整可能
フルタイムも可能
土日祝休み、夏や冬など長期休暇あり
賞与2回以上あり

定年まで務めあげる方もいるほど
居心地の良さそうな感じでした。

面接などにはまだ言ってませんが雰囲気です🔅

扶養を抜けて月120時間を超えるようにしてもらい(通常保育にする為)
月11万、保険などかんがえて2万ほど引いて9万くらい?!

後々は給料も上がる見込みありなので同じ時間でもう少し稼げるようにはなりそうですが。先をみても
後者のこちらの求人のほうが魅力的にみえてしまって🥲

皆さんならですが、どうしますか?
最初に採用いただいたパート先は開店前作業なので
それ以上の時間は働けないので給料がどんどん上がる感じもなしです。ただ、時間に余裕があるなぁという感じで😅

どうしようと焦っています。
皆さんならの考えていいので教えてください🥲

コメント

☆

面接に行ってみて、受かったら考えたらどうでしょうか?
このまま決まってる所に行ってしまったら後悔すると思うので…

• ノア

ノア

そうですよね急いで応募してお話聞いてきます🥲
    受かったところで働くつもりだったのですが月1万2万足りない分は深夜に働こうとしてたのでそうゆうのも考えたら後者のほうがいいですよね😂

• 3月29日