産婦人科・小児科 死産後の産婦健診では補助券を使えますか?病院では使えると言われた受診… 死産後の産婦健診では補助券を使えますか? 病院では使えると言われた受診したものの、後日やっぱり使えなかったと実費の請求が来て戸惑っております。 死産も出産に違いはないと思いますが、、、 最終更新:2023年3月29日 お気に入り 病院 出産 健診 補助券 実費 ままりん(5歳2ヶ月) コメント ライナー 出産でも実費になるものもありますよ。 補助の内容も自治体によって違いますし、上のお子さんの時とも違ってくることがあります。 3月29日 ままりん 返信ありがとうございます。 出産一時金は出ました。補助券の利用可否は自治体によるんですね。 子の生死の違いで公的補助が得られないのは悲しいです。 3月29日 おすすめのママリまとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
返信ありがとうございます。
出産一時金は出ました。補助券の利用可否は自治体によるんですね。
子の生死の違いで公的補助が得られないのは悲しいです。