コメント
PIKO
保育士してますが、まだまだ内蔵が未発達なこともあり、咳き込んで吐いてしまうことは小さいほどあることだと思います😵💦
咳き込んでいる間は、できれば添い乳せずに寝られるといいのですが…
少しだけ頭を高くして寝かせてあげると、少しは楽になるかもしれません✨
早く治るといいですね😆お大事にしてください🎵
ぐっすり眠れますように😌🌃💤
まさこ
うちの娘は3ヶ月くらいから何度も風邪をひかせてしまい、風邪を引くと咳が出る子なので、咳をしてえづいて、こんなに体の中にあったの?と思うくらい吐いてました。
うちの娘は風邪だったので、咳止めを飲んだら良くなりました。
-
18
どれくらいで治りましたか?
- 1月20日
-
まさこ
水薬をいつも貰うんですが、1週間分もらうので、5日くらいでマシになって、マシになってもしばらく飲ませるように言われるので1週間飲みきってちょっとまだすっきりしないかな〜くらいで徐々に良くなります。
何度か風邪をひかせてしまぅてますが、前に同じ病院で違う薬が出た時はマシにならなくて、お薬変えてもらいにいきましたか、子供でもお薬に合う、合わないあるみたいです。- 1月20日
-
まさこ
沢山誤字すみません💦
お薬変えてもらいにいきましたが、合う、合わないあるみたいです。
薬を変えてもらったらよくなりました。- 1月20日
-
18
なるほど!
じゃあとりあえず様子みるしかないですね(´;ω;`)- 1月20日
-
まさこ
2、3日しても全然改善されず、もしろ酷かった気がしたので病院いきました。
咳をしたらまた、吐くんじゃないかと夜も寝れなかったです💦- 1月20日
-
18
結構しんどいですよね、こっちも
- 1月20日
-
まさこ
そうですね、私は心配で心配で💦
小さな体で大量に吐いてしんどいだろうなと💦
早く良くなるといいですね。
18さんもお身体気をつけてくださいね。- 1月20日
-
18
ありがとうございます(´;ω;`)
- 1月20日
18
夜中の寝つきも悪くて正直イライラします