※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
子育て・グッズ

中耳炎で吐いた経験初めてで心配。明日耳鼻科へ行くが同じ経験者いますか?治りますように。

1週間前に耳鼻科で軽い中耳炎って言われて痰切りをよくする薬をもらって飲んでいます。
さっき寝かせるときに添い乳して寝かせてたら咳き込んで大量に吐きました。
粘っこい感じだったのでおそらくたんも一緒にでてくれたのだと思いますがあんな吐くのは初めてだったので心配です。
今は抱っこで寝ていますがまだ咳き込んだりしています。
とりあえず明日また耳鼻科に行くのですが同じような経験された方いますか?(´;ω;`)
早く治って欲しいです。

コメント

PIKO

保育士してますが、まだまだ内蔵が未発達なこともあり、咳き込んで吐いてしまうことは小さいほどあることだと思います😵💦
咳き込んでいる間は、できれば添い乳せずに寝られるといいのですが…
少しだけ頭を高くして寝かせてあげると、少しは楽になるかもしれません✨

早く治るといいですね😆お大事にしてください🎵
ぐっすり眠れますように😌🌃💤

• 18

18

夜中の寝つきも悪くて正直イライラします

• 1月20日
まさこ

うちの娘は3ヶ月くらいから何度も風邪をひかせてしまい、風邪を引くと咳が出る子なので、咳をしてえづいて、こんなに体の中にあったの?と思うくらい吐いてました。
うちの娘は風邪だったので、咳止めを飲んだら良くなりました。

• 18

18

どれくらいで治りましたか?

• 1月20日
  • まさこ

まさこ

水薬をいつも貰うんですが、1週間分もらうので、5日くらいでマシになって、マシになってもしばらく飲ませるように言われるので1週間飲みきってちょっとまだすっきりしないかな〜くらいで徐々に良くなります。
    何度か風邪をひかせてしまぅてますが、前に同じ病院で違う薬が出た時はマシにならなくて、お薬変えてもらいにいきましたか、子供でもお薬に合う、合わないあるみたいです。

• 1月20日
  • まさこ

まさこ

沢山誤字すみません💦
    お薬変えてもらいにいきましたが、合う、合わないあるみたいです。
    薬を変えてもらったらよくなりました。

• 1月20日
  • 18

18

なるほど!
    じゃあとりあえず様子みるしかないですね(´;ω;`)

• 1月20日
  • まさこ

まさこ

2、3日しても全然改善されず、もしろ酷かった気がしたので病院いきました。
    咳をしたらまた、吐くんじゃないかと夜も寝れなかったです💦

• 1月20日
  • 18

18

結構しんどいですよね、こっちも

• 1月20日
  • まさこ

まさこ

そうですね、私は心配で心配で💦
    小さな体で大量に吐いてしんどいだろうなと💦
    早く良くなるといいですね。
    18さんもお身体気をつけてくださいね。

• 1月20日
  • 18

18

ありがとうございます(´;ω;`)

• 1月20日