※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

バス待ち場所が変わり、近所の子も待つように。無言で待っても大丈夫?話すの苦手で悩んでいる。

園バスを待ってる間、はじめに挨拶をしたあとは無言だときまずいですか?💦

4月からバス待ちの場所が変わり、いままでは自宅の玄関前まで来てくれてたのですが新学期からは近所の子もバス通園になるようで園から場所変更をお願いされ、その子の家の前がバス待ちの場所になりました。
うちだけだったから誰もいなくて気が楽だわ~なんて思ってたんですがやっぱり何か世間話をしたほうがいいですか?
接点がない方と話すの苦手で…😣

コメント

りんご

幼稚園で働いていたことがあるのですが、同じバス停のママさんたちは仲のいいところとお互い離れてバス待ってるところとありました😂

無理に話さなくても大丈夫だと思いますよ😄
なんとなく気が合いそうだなと思えば自然と会話も生まれるでしょうし😌

• ねこ

ねこ

他に何組かいたらよかったのですがうちとそこのご家庭だけなのでなんか気まずいなと思ってました💦

• 3月29日