※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
家事・料理

10倍粥についてです!炊いたお米60gに水400mlでラップして600w2分半→10…

10倍粥についてです!

炊いたお米60gに水400mlで
ラップして600w2分半→10分蒸らす
これをブレンダーしたら
ジャバジャバになって失敗しました(;_;)
あきらかに水分ありすぎました

10倍粥のレンジのやり方教えて下さい!

コメント

ママリ

炊いたお米50g、水200mlで、
500wで10分ぐらい加熱
ラップなどをして5分蒸らす
ブレンダーで潰す

って感じで作ってました!

  • なみなみ

    なみなみ

    やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 3月29日