エクステの長持ちについて 編み込みとシールの比較 それぞれの長持ち期間は?
エクステつけた事ある方
もしくは定期的に行く方に
お聞きします!!
①編み込みとシールどちらが長持ちしますか??
②それぞれの長持ち期間も聞きたいです!!
- ちびまま
コメント

蓮
編み込みはつける人の技量で割と変わる印象です
わたしは1ヶ月普通に持ちましたが、扱いが雑だったりすると数本抜けることはあります!
ただ、取るのはめちゃくちゃ楽です!ゴム切ればスルッと取れるので!
シールは強力に着きます!なので自分で取るのはなかなか難しいです!
編み込みもシールも、エクステ自体が傷んでしまってバッサバサになったりするので、どちらも1ヶ月、長くて1ヶ月半くらいかなと思います!

はじめてままり
私はシールエクステ、編み込み、プルエクステをしたことがあります( ¨̮ )
持ちに関しては、私は編み込み、プルエクがよかったです!毎日毛を手入れしていれば2ー3ヶ月は付けれてました。(毛量はだいぶ減りますが・・・)シールは2週間ー1ヶ月くらいでポロポロとれてくる印象です。
あとは、どちらも根元にフケや抜け毛が編み込み、テープ部分にくっつくので目立つようになり見た目が不潔になるので気になる人は早い段階で気になると思います。
デメリットととして、私は編み込みは髪の毛を引っ張るせいか頭皮に湿疹が出来ました。値段も考えてシールをおすすめします✌🏿
-
ちびまま
返答ありがとうございます!
プルエクステってなんですか
初めて聞きました🥺
やっぱり手入れ次第
なんですね😭
ちなみに市販のシャンプー
で手入れしてますか??- 3月29日
-
はじめてままり
すみません、下に返信をしてしまいました🙇♀️
- 3月29日

はじめてままり
プフエクは編み込みより付け根がだいぶ小さく目立ちにくいのが特徴なんですが、1本1本が細いため金額がだいぶ跳ね上がります(T^T)
私は80-100本で2-3万円くらいでした💦でも1番ナチュラルに付けれます!!
市販のシャンプーとリンスでリンスは根元につかないようにしていました!
-
ちびまま
高い分いい感じに仕上がりますよ的な感じなんですね🫠
市販ので大丈夫なんですね!
良かったです( ᐪ꒳ᐪ )
ありがとうございました(˙꒳˙ )- 3月31日
蓮
それと、編み込みはどうしても編むのでボリュームが多少出てしまうのがデメリットかと、、
でも、シールより比較的安価です!
その点、シールは付けたところがあまり目立たずボリュームもほぼ出ません!(ただ、高い💸)
ちびまま
返答ありがとうございます!
ちなみになんですけど
寝る時って結んだりしてますか??
蓮
ゆるく三つ編みしてました~!
ちびまま
緩三つ編み⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます🙇♀️