※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

アップリカのビングルとサイベックスのリベルのメリットデメリットを教えてください。他のベビーカーを使っている方の意見も聞きたいです。

アップリカのビングルかサイベックスのリベルどちらかで迷ってます。

使ってる方のメリットデメリット教えて欲しいです😥

また他のベビーカー使ってる方のご意見も聞いてみたいのでお願いします。

コメント

えむ

コンビのスゴカルα使ってます😌
値段がそんなに高くないのと、AB兼用ベビーカーなので、1台で両方使える点が良いです!あと、軽いです💭
生後1ヶ月の時から使っていて、今2歳3ヶ月ですが今のところ全く問題なく快適に使えてます😊👌🏼
ただ収納に幅は取ります🤔

サイベックスのリベルは友達が買ってました!
めちゃくちゃコンパクトになるから、旅行とか普段ベビーカーの持ち運びが多い方は良さそうだなって印象でした☺️

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    参考にします。
    軽さは魅力ですよね。
    リベルは重いって聞くのと、荷物思ったより入らないかなーって思いました。

• 3月29日
  • えむ

えむ

重いの嫌ですね💦荷物入るのも結構大事ですよね!!

• 3月29日
  • ミーナ

ミーナ

無い物ねだりなんですよね💦
    大きい買い物は遠いので車とかタクシー使ってしまうのでそこまでいるか?ってなるんですけど、やっぱり大きいカゴあると心強いですよね😓

• 3月29日
あんちゃんママ

私はコンビのラベリタってのを最初買いました!メリットはAB型、ハイシート(熱は下に籠るので赤ちゃんにいいかなと思い)でした。が、実際うちの子はベビーカーよりも抱っこマンだったのでほぼ出番がなく😭AB型のB型って背面にした時どうしても弱いんですよね。なので前向きにする時はスーパーに置いてあるベビーカーやきゃらくるカートで十分でした😅アップリカを使ってるママ友に一度コンビのを貸したら、スムーズだと感動してました🥺(ビングルではなくAB型のでしたが)他を使ったことがなかったのでわかりませんが、走行がスムーズみたいです✨

最近帰省や旅行する機会があって、サイベックスのリベルを買いましたが、めちゃくちゃよかったです!!なんならコンビ買わずに腰座るまで待てば良かったなーと思うくらい。その前に西松屋の3000円くらいのやつを買ったんですけど、スムーズ加減が全く違います!(当たり前かもですが)そしてコンパクトなのが本当に凄いです!コンビのも結構小さくなるな〜と思ってましたが、比じゃなかったです😂22キロまだいけますし、荷物を乗せる部分は確かにコンビと比べたら小さいですが、私は基本リュックなのでそんなに気にならないです。
普段スーパーなどのお買い物が歩き&ベビーカーであれば重要視される部分ではあるかと思いますが、そうでなければそんなにデメリットにも感じません☺️大きくなってきたので、離乳食やミルク、着替えなどの持ち物もないですし✨
長文失礼しました💦

• ミーナ

ミーナ

おお✨なんともわかりやすいご意見ありがとうございます😊
    確かに大きい買い物は車使いますし、良く下に入れるものと言ったら抱っこ紐と少しばかりの買い物の重たいもの(ペットボトル、大根とか笑)くらいですかね😂

さっきもYouTubeで使って方の動画見ましたが、やはり良いですね。
    車輪ロックもワンタッチだし。
    正直ビングルに傾いてましたがこの意見聞いてリベルにまた傾きかけてます😭。

• 3月29日
  • ミーナ

ミーナ

あとA型はアップリカ使ってましたがスムーズじゃないのわかります笑

• 3月29日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

抱っこ紐、ペットボトル、大根ならリベルでもいけると思います😂👍
    迷わせてすみません🙇‍♂️💦赤ちゃん本舗とか近くにないですか?一度本人乗せてみて、走行や畳んだ状態など比較できたらいいですね✨

• 3月29日
  • ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    いえいえ、楽しい迷いなので🤭
    すみません大根はお散歩コースに安い八百屋があるのでそこで重いものったら大根かなと💦
    そうなんです、ドのつくほどの田舎でなかなか都心まで行けなくて😭
    YouTubeとか動画とか口コミとか情報のみです。
    実物本当見れたら良いんですよねー😭
    でと普段の散歩なら行けそうですね。
    確かにスーパーではお買い物カートに載せちゃいますしね。
    ベビーカー使わないんですよ💦

• 3月29日
  • ミーナ

ミーナ

すみませんもう一つ質問なんですがリベルをセカンドベビーカーとして使う気はなくて💦
    ガシガシ使うつもりですが頑丈そうですか?

• 3月29日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

試乗できれば1番いいですよね😢
    とにかく私的にはコンパクトになるのが1番嬉しいです!車のトランクに乗せてみるとめちゃくちゃ実感します✨
    この前、梅園に行ってきたのですが、かなり急斜面が続くところで(コンクリートで舗装はされてます)使ってる方2人見たのでガシガシ行けそうな気がします!ただ、段差に関してはコンビよりは弱い気がします。アップリカがどうかわからないのでコンビとの比較で申し訳ないです💦

• 3月29日
  • ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    確かに段差は結構大事ですよね。
    うちのマンションもロビーの玄関段差酷いのでそこだけネックかなと…💦
    参考にさせていただきます。

• 3月29日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

納得いくまで考えて、ミーナさんとお子さんにとっていいものが買えるといいですね🥰

• 3月29日
さくら🍯

1人目でビングル買いました😄
目立つメリットはないような…?
サンシェードがなぜかすぐ外れるから直すの面倒…
段差もほんと低いのならいけますけど、ほとんど引っ掛かります。

双子でエアバギー買ったら、楽すぎて最初からエアタイヤのベビーカーにすれば良かったと思いました😂
メリットは
ガタガタ道でも振動が少ない
段差ほぼ引っかからない
片手で走行できるし、手が疲れない
デメリットは
双子のやつだから??荷物入れが使いづらい
ベビーカー自体が重いから持ち上げるのはちょっと大変
折り畳んでもそこまで小さくならない

• ミーナ

ミーナ

段差に弱いの大変ですよね😅
    サンシェード取れやすいんですかー!
    今の新しいのは改善されてるかな…😓🤔
    エアバギーのやつ見てみます。

双子ちゃんのベビーカー種類少ないから選ぶの大変ですねを

• 3月29日
かたつむり

私もその2つで迷いに迷ってビングル買いました!
普段の使用状況にも変わってくると思うのですが、私は
・基本徒歩か電車移動
・1人で子供と長距離移動することがあるため片手で基本操作ができること
・上記の理由で荷物がいっぱい入ること

という条件で、軽くて荷物が沢山入るビングルにしました。
コンパクトに折りたためる必要も今のところないのでビングルにして正解でした☺️

1つ、1番迷った不安材料は使用可能年齢ですね。
リベルは大きくなってもしばらく使えるのでそれはとても魅力的でした🥺

• ミーナ

ミーナ

ありがとうございます😊
    どちらかというとビングルに傾いてます…
    私も軽自動車なので、リベルは簡単に詰めることと本当に4歳まで使えるのが魅力的でした。
    でもビングルのほうが荷物入るし、軽いしなぁーでも小さく畳みたいw
    無い物ねだりです。

• 3月29日