保育園入園前に試してほしい食材について皆の意見を参考にしたいです。
ビーフン
マカロニ
イングリッシュマフィン
山芋
クリームコーン
コーンフレーク
オートミール
豚赤身肉・赤みひき肉
スキムミルク
粉チーズ
リコッタチーズ
豆乳
小豆
オクラ
ベビーリーフ
もやし
枝豆
そら豆
ズッキーニ
水菜
にら
春菊
メロン
キウイ
スイカ
梨
さくらんぼ
柿
ホワイトアスパラガス
とろろ昆布
寒天
ところてん
切り干し大根
えび、かに
保育園に入園する前にまだこの食材を試してないんですが、
これだけは試しておいて欲しいものがありますでしょうか😭
皆さんの意見参考にさせていただきたいです
長文すみません🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
もふ
アレルギーの出る可能性があるものは優先的に試した方がいいかもです🙌
マカロニは小麦、チーズは乳製品、豆乳は大豆、エビカニは甲殻類とかですかね🥺
果物もアレルギー出やすかったりするので、お試し必要かもです!
お肉も給食に出てくるので必須かもですが、ただ月齢によっては給食に使われない食材もあるかもしれないので、その辺りは保育園のほうへ相談された方が確実かもしれません😊
ママリ
これは保育園から貰ってる食材リストかなんかですか?🤔
うちの子たちも1歳前後で保育園通ってるので同じようにリストを貰いましたが、試したことない食材が入ってるものは出せないし、その分給食の品数が自分の子だけ減るのでほぼ試してから入園させました💦
このリストだと季節柄手に入らない果物と1歳前に試すのはちょっとな…と思うエビカニ以外は試してからに入園させますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
いえ、一般的な離乳食の食材です。
食材リストはもらってないです。
これ試しておいて欲しいとも言われてないので😓- 3月29日
-
ママリ
えーそうなんですね😳
うちの子たちが貰った食材リストに似てたので、そうなのかと思いました💦
でしたらビーフン、マカロニ、クリームコーン、豚赤身肉・赤みひき肉、スキムミルク、粉チーズ、豆乳、小豆、オクラ、もやし、枝豆、寒天、切り干し大根(大根大丈夫ならいいと思いますが)はうちの子の園だと出る頻度が多いから早急に…と言われたので、優先的に試した方がいいと思います💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あと1週間ですが、なんとか頑張ります😂- 3月29日
なーちゃん
保育園に聞くのが一番だと思いますよ!
わたしは入園前に食材リストもらって、これだけは試しておいてほしいと言われました!
入園前に保育園から説明があると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
なかったんです😓
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パンや牛乳をクリアしててもマカロニやチーズでアレルギーが出ることもありますかね、?
カニは難しいですね😂
果物が旬じゃない時はBFとかでも試すべきでしょうか?😭
もふ
私だったら、パンや牛乳クリアしてたら多分大丈夫だと信じて(笑)後回しにしますかね💦
↓の方がおっしゃってるように、食材リストや、献立的なのがあるといいですね😢
BFでもいいと思います!
新しい食材はひとつずつしか試せないので、時間かかりますよね😭
けどまだ10ヶ月なので、そんなに珍しい食材は使われないような気がします!