メルカリについて質問です😃この会員をブロックするって言うのは私もその…
メルカリについて質問です😃
この会員をブロックするって言うのは私もその人が出品しているものもみれなくなり、相手も私が出品しているものはみれなくなるのでしょうか?
- ぷくぷく(8歳)
コメント

runko
出品物はお互いみれます。
たとえばHERZさんがAさんをブロックしたら、AさんはHERZさんの出品物を見ることは出来ますが、いいね!やコメント、購入が出来ません。
HERZさんはAさんからブロックされていないので、Aさんの出品物にいいね!やコメント、購入が出来てしまうので、自分がブロックしている相手の出品物を購入してしまうことがあります。

runko
確か、、ですが
コメントを記入して送信を押そうとすると
「相手からブロックされています」みたいな表示が出たと思います(^^)
-
ぷくぷく
そうなんですね☆
ありがとうございました。わかりました^_^
今日ちょっと不愉快な気持ちになった方がいたので初めてブロック考えちゃいました…😌- 1月20日
-
runko
わたし結構手当たり次第に
ブロックしちゃってます(/ _ ; )
色々探しているときに
「あーこの人やだな」とか
理不尽な評価している人見つけたら
ブロックしちゃいます(´._.`)
そういう人は関わらないためにも
ブロックしていいと思いますよ(^^)- 1月20日
-
ぷくぷく
ほんとイヤな気分になっちゃいました😵
いきなり5000円以上の値下げ交渉、それは難しいですとお断りしたらいくらなら大丈夫かと聞かれ その間に家事とかをしていて終わらせてから返信したら、たまたま同じ商品出品してた人と値段交渉。それは当たり前だからいいんですが、あからさまに、その方に「あなたは対応が早く気の利く出品者様で歓迎いたします(*^^*)」なんて言っていて😵
たしかに返信はちょっと遅かったけど明らかに私のことじゃん!って思っちゃいました😑- 1月20日
-
runko
うわー
それはめっちゃイヤな気分になりますね(/ _ ; )
歓迎いたします、とか
こっちはお帰り願います!って感じです(笑)- 1月20日
-
ぷくぷく
ですよね😌
悪いの評価も結構ついてた方なので即購入されなくてよかったです!
出品したとはいえ大切にしてた物なのでこれからもいい方に使ってもらいたいですもんね(*^^*)- 1月20日
-
runko
ブロックして当然です(笑)
これからもお互い楽しくメルカリを利用できたらいいですね(*˙˘˙*)ஐ- 1月20日
-
ぷくぷく
ブロックします😄
まだまだ初心者なのでここで聞きながら楽しみます!
ありがとうございました😁- 1月20日
ぷくぷく
ありがとうございます^_^
なるほど…
じゃ私がAさんブロックすると もしAさんが私の出品物にコメントしようとしてもそのコメント画面にならないとかって感じで相手にもわかってしまうってことですかね?🙄