※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
産婦人科・小児科

結婚後の避妊手術について相談です。お互い子供は望んでいない状況で、25歳の私と27歳の彼です。親の意向は問題ないです。

結婚すれば避妊手術は受けれますか?もちろん2人とも、子は望んでません。わたし25、彼27です。お互いの親は好きにすればいいという感じなのでそこは問題ないです。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ミレーナとかは検討されてないですか?
避妊できますし結婚の有無は関係ないと思いますよ😊

• rio

rio

ミレーナも入れてます。それだけじゃ不安なんで手術もしたいです。

• 3月28日
おこの みやき

まだお若いですから、後々考えが変わる可能性もあることを認識しておいた方がいいかと💡
よく周りの出産ラッシュで子ども欲しくなったとか見ますよ。
あなたが、じゃなくても旦那さんが、とか。

詳しい背景が不明ですが、後からやっぱり、はできないのでよくよくお考えください。
余計なお世話でしたらすみません😅

あくよう

結婚しなくちゃできないんですか😳💦??
個人の事なので医師と相談でできると思いますよ^ ^むしろ結婚してからの方が相手の同意が必要とか出てくる気がします💦

eri

結婚とか関係ないと思います。
子供いらないならすぐにでも産婦人科に相談するべきでは?

はじめてのママリ🔰

旦那さんにパイプカットしてもらうが良いかと。
だいたい帝王切開後に子宮を結ぶ方もいますがまだ子供居ない状態で全くできないように、になるとパイプカットですね。
ただ子供欲しい時が…。

みぃ

不妊手術はもう妊娠は望めないので、配偶者のサインが必要になります。なので結婚しなければ私の病院では受けられないことになっていますが、もう後戻りできない手術なのでミレーナよりピルの方が避妊に関しては確実なので良いと思いますよ。ピル飲んでて中出ししても飲み忘れさてなければ妊娠はほぼしませんので。