学資保険はいつから始めましたか?高額に驚きました。入る時の重視ポイントは?教えてください。
みなさん学資保険ていつから始めましたか?
もうすぐ7カ月になるんですが早めに入るのに越したことはないですよね!
想像以上に高くて驚きました💦
いつ頃入りましたか?
選ぶ時にどんな事重視しましたか?
教えてくださーい😊
- maaaaaaaaaai(8歳)
3kidsma-ma
娘は今4カ月ですがそろそろ入っておこうかなと思ってます〜
年齢に応じてお金貰えるのにしてもいいかなと。
こたまま
生まれてすぐ入りました!
どこも一緒なような気がして自分のときと同じで郵便局にしました!
潰れることもないだろうしなーくらいで入っちゃいました(´・_・`)笑
-
maaaaaaaaaai
郵便局だと月々の支払いはどれくらいですか?
- 1月19日
-
こたまま
満期の額と、あと旦那の年齢にもよるのかもしれないんですが月1万くらいです(^O^)
- 1月19日
kaz.
うちは5ヶ月で入りました!
やっぱり返戻率ですかねー✨
Disney♡
私はそのくらいに入った気がします!
月々9300円くらいです\(^o^)/
出産前に入れるとこなら早めに入ったほうが掛け金安く済みますよー♡
-
私がいろいろ調べてもらってた所より安いです✨
パパもママもお若いんですか?😊- 1月19日
-
Disney♡
お互い26です!
- 1月19日
えりのき
4月になると金利が下がるって話も聞いたので早めに入った方がいいと思って、ちょうど1週間前に決めました!!
とにかく利率?と評判のいいところで、いくつか見積もりしてもらって利率のよかった明治安田生命にしましたよ♡
-
そうなんですか❓
全然知らなかったです😱
明治安田生命良さそうでしたか?
私も新たに見積もり出してもらおう。- 1月19日
さくら
うちもまだ、はいってないです。。
パートしたら入ろうかな??
14000円くらいですよね。。たかい!
-
私も同じ考えです💦
見積もり出してもらったら同じぐらいの金額だった気が。
パートしたら入ろうかと思ってますが保育園入れるかどうか…- 1月19日
*あるふぁ*
私は妊娠後期の頃から始めました。
学資保険ではなく、低解約返戻金型の終身保険で私名義にしました。
15年払込で、15年経てばもらえるお金がどんどん増えます。15歳で解約する気は無いので、18歳や22歳のときなど自分で時期を選んで解約でき、その分返戻金が多くなる。
あとは、共働きのため、私に万が一のことがあれば保険金が入るというのも決めてです。
-
そうゆうタイプの物もあるんですね❗️
色々あり過ぎて決めかねます😭- 1月19日
まりまりmarimari
生後スグ入ってます🙆
保険証が必要になるので保険証できたら手続きしてます!!
学資保険は医療も付けられるので生後…なにか体調崩したり入院に備えられるように早めに加入してますよ☺
掛け金は1万円くらいしますが掛け捨てではないので損はしない者の方が多いと思います!!
私は戻利率の良い郵便局のかんぽ生命にしてます!!
お父さんの年齢によっても掛け金かわりますから早めをおすすめします!!
-
私が見積もりお願いした所は医療保険は付いてなくて…
心臓が弱いので別で医療保険考えていたんですが、郵便局は両方ついてるんですか?- 1月19日
-
まりまりmarimari
なにか病院にかかってたり持病があると医療が付けられない学資だけって場合がありますね💧
その時は県民共済とかコープ共済で医療だけ入るといいですょ!!- 1月19日
退会ユーザー
出産前に入りましたよ。受取額で掛け金も違うので、受取額を低くすると抑えられますよ^_^
退会ユーザー
うちは学資保険ではなく、
ジュニアNISAにしました💗
安定さを求めず、効果的に資産を増やしたいので学資保険はしませんでした☺
ハチ
産まれて半年以内にいれた方がいいですよ😉半年過ぎると1歳での計算になるみたいで少し料金あがっちゃいます😵
まっこ
生まれる前、妊娠中に入りました。
早ければ早いほど安い掛け金で出来るので。大した金額かけてあげれてないけど、ないよりいいかなって。
⑅⃝ Kaede
生後5ヶ月くらいに入りました!
四月から金利が下がります!😅お早めに😅💕
あおママ
来週契約しに行く予定です!
JAの「すてっぷ」という学資で、18歳から毎年40万もらえるやつにしました。
給付率113.6%に惹かれ、しかも4月1日から掛け金が上がると聞いたので、生まれる前に入ります。
コメント