※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

3歳までは聞き分けがよかったが、最近は言うことを聞かず手を焼いている。やりたくないことをやり、喧嘩も激しくなり、春休みは毎日怒っている。4歳の子どもはどうでしょうか?

下の子、3歳くらいまでは割と聞き分けも良く育てやすい子だったんですが最近言うこと全然聞かず手を焼いています。やってほしいことはなかなかやらず、やめてってことをふざけてやったり、力も強くなって喧嘩も激しくなるし、この春休み毎日怒ってしまってます。4歳くらいのお子さんどうですか?4歳天使だったはずが全然違くて😂

コメント

ママ

うちは、3歳にかなり怒り今は天使ですかね。

• いちご

いちご

逆ですね😭大人しかった分反動ですかね😂

• 3月28日
もっふぃ

すんごい気持ちわかります🥹🥹🥹
どこ連れてっても割と誉められるし家の中でもそれなりのイヤイヤ期やこだわりなどありながらも育てやすいなと思っていたのに、うちは大魔王の4歳に変身しました😂😂

よくそんなやってほしくないことばかり思いつくね?やりたがるね?ってくらい毎日毎日…

うちはもうすぐ5歳の4歳児ですが、知恵もついてるからあーいえば、こーいう、へりくつ、おふざけばっかりで😮‍💨

• いちご

いちご

まさに同じ感じです😭ホントいい子で優等生なタイプ?なんて思ってました笑
    なのに😭😭😭そうそう、知恵もついて口も達者になってイラっとさせられます。上の子も反抗期?みたいでまぁ生意気、口達者で😓可愛い天使はどこへやら👼💦一日中2人といるの苦痛で😥

• 3月28日