妊娠17週目で体調不良で休職したいが、上司に許可されず困っている。病院からの指示にも関わらず出勤を求められている。
妊娠17周目です。
数週間前から体調が悪かったのですが、上司に相談しづらかった為、キツくても休まず仕事に行っていました。
もう体調が限界で少しお休みをいただきたいと思い、産婦人科に受診し、休職とのことを母健連絡カードを書いていただいたので上司に相談したところ、休むのは構わないけどすぐには休ませられない、明日は出勤してもらわないと困ると言われました。
病院からは今日から休むようにとの指示で連絡カードに記載されているのに…
診断書をいただいても診断書の日付通りには休ませてもらえないものなのですね…
- さくら(1歳3ヶ月)
きんむぎ
これは会社や上司に問題があると思いますよ❣️
まして、赤ちゃんになにかあったら 責任とれるのかー?って問題で。
私なら 忙しいだろうが、自分と赤ちゃんのために休みます。
心苦しいかとは思いますが、体調悪い時は仕方ないですし。
私も妊婦の時に事故にあって、休むと言ったら同じ様に言われましたが。
じゃあ、何かあったら、責任とれますか?とはっきり言いました。
自分の身体だけじゃないですから。
ママリ
あしたは上司の言う通りに出勤されるんでしょうか🥲?
これは上司が無知で間違っていることなので言うことを聞く必要ないと思います😭!
理解のない上司に相談して行くのは気力がいりますが診断書の通り休みましょう!!
コメント