※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
妊娠・出産

鼻詰まりがひどく、1日に5回も両鼻が詰まる。鼻水は出るが、詰まりは治らず口呼吸に。耳鼻科に行く前に家で何かできることは?妊娠中でも耳鼻科は大丈夫?注意事項は?

私の鼻詰まりが酷いです😭

常にどちらか詰まっていて、酷いと1日に5回ほど両鼻が詰まります、、

最初は鼻をかんだら鼻水出ますが、短時間に何度もかみに行くからかだんだん鼻水は出なくなります。
でもかんでもかんでも詰まりは治らず、奥の方でズビズビのため口呼吸になってしまって苦しいです🥲

耳鼻科に行こうと思ってますが、家で何か出来ることありますかね?🥲
そもそも妊娠中の耳鼻科ってOKでしたか?
何か気をつける事ありますか?

コメント

りったん

鼻詰まり苦しいですよね💦
家でできることといえば加湿くらいしか思いつきません、、
妊娠中、結構耳鼻科通ってましたよ
受診の際妊娠してることを伝えてました。

• わさび

わさび

そうなんです😭
    もう苦しくて😭
    通ってたのですね!
    妊娠のこと伝えようと思います!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の耳鼻科はおっけーですが、妊娠中はやはりだせる薬が限られます。
副鼻腔炎になってるかもなのでひとまず受診はしたほうがよいかと思います💦

• わさび

わさび

やはりそうですよね🥲
    花粉症かなと思ったのですが鼻づまり以外症状無いのでなってるかもですね💦
    受診しようと思います😌

• 3月28日